茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

塔利班声称打死9名伊斯兰国呼罗珊战斗人员

Sat, 22 Oct 2022 20:09:32 GMT

资料照片:塔利班战斗人员在阿富汗贾拉拉巴德郊区袭击了伊斯兰国战斗人员的藏身之地(2021年11月30日)

塔利班说,其特种部队在阿富汗首都喀布尔和其它地区打死9名伊斯兰国呼罗珊(ISIS-K)组织战斗人员,抓捕两人。

塔利班政府发言人穆贾希德(Zabihullah Mujahid)星期六说,特种部队根据情报信息,星期五晚间来到喀布尔一个“达伊沙(Daesh,即伊斯兰国呼罗珊组织)的重要藏身之处”。

穆贾希德说,随后的枪战导致6名激进分子和1名塔利班安全部队成员死亡。塔利班安全部队之前刚刚在喀布尔另一个地区逮捕了伊斯兰国呼罗珊组织的两名重要成员。

塔利班领导的阿富汗内政部星期六在一份声明中表示,政府军昨夜“根据可靠的情报”对东北地区靠近塔吉克斯坦的塔哈尔(Takhar)省一个伊斯兰国呼罗珊组织的藏身之处发动攻击,打死3名伊斯兰国呼罗珊组织成员,包括一名重要的指挥官。

穆贾希德称,在喀布尔被打死的伊斯兰国呼罗珊组织的6名成员都与喀布尔一个教育中心和一座清真寺最近发生的自杀爆炸攻击有关。

没有组织声称对这两起攻击事件负责。

美国官员认为伊斯兰国呼罗珊组织是个日益增长的威胁。

美国阿富汗问题特使韦斯特(Thomas West)对美国之音说,他本月早些时候在卡塔尔首都多哈与塔利班谈判时讨论了伊斯兰国呼罗珊组织的威胁。

他说,“我们讨论了塔利班打击达伊沙的努力。达伊沙是美国和所有阿富汗人的共同敌人,”“塔利班明确表示,这是他们的战斗和努力,他们会履行对多哈协议的承诺,确保恐怖分子不威胁美国或盟友。”

韦斯特说,伊斯兰国呼罗珊组织等恐怖分子过去一年从阿富汗对邻国塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦和巴基斯坦发动的攻击非常令人担忧。他强调说,美国政府“肯定有兴趣确保此类攻击得到控制。”
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram