图片来源:AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年9月14日13:57 CST 更新

中国企业集团复星国际有限公司(Fosun International Ltd., 0656.HK, 简称﹕复星国际)的股价周三大跌,此前一天有报道称,相关部门要求银行和国企排查对该公司的风险敞口。

该股在周三上午的交易中一度下跌9.8%,最新跌9.6%,报4.43港元(约合0.56美元)。

彭博(Bloomberg)在周二的一篇报道中援引消息人士的话称,包括中国银保监会和北京国资委在内的相关部门和监管机构最近告诉接受它们监督的机构检查对复星集团的风险敞口。由于此事尚未公开,上述消息人士要求不透露身份。

中午休市期间,拥有从医疗健康到制造业等业务的复星集团称相关媒体报道 “纯属子虚乌有”。

复星集团在一份声明中表示,已通过多个渠道向监管机构求证,中国银保监会未要求商业银行摸底复星集团的财务敞口,与该公司合作的许多商业银行也从未收到任何相关通知。