茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

复课声音不断 美CDC:教师才是校园传播元凶

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

新冠病毒疫情肆虐,但学生长期不回校上课,除影响学习进度,更恐对学童身心构成负面影响,要求复课声音不弱。惟有研究发现,在校园爆发的新冠疫情群组,往往是源自教师,而非人数更多的学生。

美国疾控中心(CDC)发表研究报告,指12月至1月期间,佐治亚州首府亚特兰大市郊城镇玛丽埃塔(Marietta),曾出现9个校园感染群组,经追查后,发现仅1个群组的首宗个案是来自学生,首宗个案来自老师的,有4个群组。报告指,当中8个群组出现师生间互相传染情况

CDC总监华伦斯基(Rochelle Walensky)指出,教师往往在疫情传播中担当关键角色(played an important
role),在聚会及午膳时传染他人,继在课室中传扬开去。除美国外,英国、德国亦出现类似情况,其中德国经验显示,若首宗个案源于教师,传播率高3倍。

此外,华伦斯基指出,防疫措施做得不足,亦是病毒得以传扬主因之一,有个案正是源于教师在与学生作小组指导时,双方靠得较近,研查又发现,学生口罩使用不足。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram