茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

外国小伙忘拔电动车钥匙,一天后车仍在原地,直呼在中国太幸福了,你有类似经历吗?安全环境对生活有多重要?

罗罗的回答

这是个真实的事,5年前有次车骑出门到路边接到紧急电话。车直接放在路边的停车位上,同事来接我就走了。

办完事情以后,因为各种各样的原因,就没有去路边把自己的车骑回来。

后来又因为工作调动的原因,从县城到了乡镇。所以就没有管过这辆电动车的情况,一直放在车位上风吹雨淋。

原来是个橘红色的车,后来就被太阳晒得泛白。由于很少去城里,关于车的问题也就没管。

总想着有一天能够再把车骑回来,但一直没有时间,一直没有时间进城。

所以,这辆车停在路边,就变成僵尸车。

两年以后,我接到了一个电话。问我是不是有辆车停在路边,我说是的。

电话里自称是城市文明建设的人,说让我半个小时之内把车给骑走。

我说我在乡镇,没有时间过来。

因为坐垫底下的那个锁是坏的,问我车里的手套头盔,还有个人的身份证复印件,还要不要?

我说我车都不要了,那些东西肯定也不要了。就这样我的电动车就没了,后来据说是被拖走了。

至于是卖废品呢,还是被暂扣不得而知。

不过那辆电动车也是二手的,是之前上班觉得不方便,然后花800块钱找别人买的。

充满电骑起来也是没有问题的,作为代步工具是绰绰有余。

那辆车其实我已经骑了两年多,放在路边也有两年。我想经过岁月的洗礼,可能也已经面目全非,所以后边索性就不要了。

即使说还可以骑,但也不想要了。

令我动容的是车没有被偷,也没有发现什么问题,只是自己不要而已。

其实这样的事情还是很多的,比如去很多小区办事,小区的大门是开着的,楼下大厅摆放着很多快递。

就像臭狗屎一样,无人问津。

还有一段时间,不是流行多多买菜么。看到很多商铺门口放的菜,油盐酱醋。

也没人偷,也没人理会。

像这样的情况还是很多的。

当然有的地方会被偷,但有的地方确实是很安全的。

可能就像人们说的那样,有些坏人老了拿不动了。然而有些小偷也老了,或者也已经死了。

再加上现在到处都是监控,生产生活水平提高。没有人会因为这种小事情去冒险,去违法。

v2 b22982cd573b2088dafdd2d3ce940235

v2 8634c0d4a8f91ede992fafe32fbb763f

看看这些快递到处乱放,也没有人去偷,但凡有人偷就不这样放了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram