茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

外国部队开始撤军,阿富汗人担心塔利班卷土重来

Wed, 05 May 2021 01:31:14 GMT

外国部队开始撤军 阿富汗人担心塔利班卷土重来

随着美国及其盟国正式开始从阿富汗撤军,对于暴力加剧和塔利班重新掌权的担忧使许多阿富汗人感到焦虑。

今天对于喀布尔居民努尔·艾哈迈德而言,只是通常的一天。他用油炸了当地人喜欢的三宝菜,希望出售作为斋月期间的开斋饭。他不在乎外国部队是留是走。

喀布尔居民努尔·艾哈迈德说:“撤军不会影响我们的日常生活。没有美国人或外国人买我的食物,只有阿富汗人买。到目前为止,一切都在照常进行。”

美国及其盟国已正式开始从阿富汗撤军,并将日常运作移交给阿富汗同行。

有些人漠不关心,例如艾哈迈德。但是,撤军的举动已经给社会的许多方面造成了冲击。

喀布尔居民默赫布巴说:“目前,所有阿富汗妇女都感到关切,非常关切。我们希望国际社会能为保护我们做些事情。我们担心回到过去。”

过去是塔利班统治阿富汗,而妇女享有很少的权利。打那以后,全国取得了长足的进步。新阿富汗的标志是媒体和娱乐爆炸式增长,还有大量受过大学教育的年轻人和就业妇女。

国际社会已承诺在外国部队撤离后继续接触阿富汗。

但塔利班在过去一年中已经增加了对阿富汗政府和安全部队的袭击。塔利班和阿富汗政府之间的和平谈判已经陷于停顿。

在压制塔利班方面,阿富汗安全部队的能力和信心很低。许多人,包括美国高级官员在内都担心,战斗会加剧、城市容易落入塔利班手中。

政府正在努力缓解担忧。上周,它向媒体展示了特种作战部队基地,其中包括枪炮射击和坦克开火。

阿富汗特种部队司令员哈伊巴图拉赫·阿里扎达说:“我们期待着同样的事情,战斗,激烈的战斗,但是我们为此做好了准备。这是我们的国家。我们将战斗直到最后,我们将把这些恐怖分子从阿富汗消除。”

许多人,尤其是年轻人说,那些硬话起不到什么安慰作用。许多人说,即使与塔利班的谈判能达成政治解决方案,也有可能导致二十年来获得的权利出现倒退。

他们担心最坏的情况是重返1990年代,那是一场多年血腥的内战,导致塔利班军事占领了喀布尔。

当前人们过着日常生活,街上行人来来往往,为开斋节购物。这种看上去的常态掩盖着一个国家对其未来的忧虑。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram