茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

多个美国亚裔家庭收威胁信件:“不离开,会有更多人被杀”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

▲ 美国华盛顿州数百人举行游行,抗议美国发生多起针对亚裔仇恨的暴力事件。(资料图)

近日,美国犹他州盐湖城的亚裔成为种族歧视的目标,频遭仇恨攻击,多名亚裔居民收到恐吓信。

据美国广播公司 4 频道(ABC4)1
月报道,犹他州盐湖城一家由亚裔开设的餐厅近日收到一条语音留言,以脏话进行威胁。当地许多亚裔美国人居民也表示,他们收到了带有仇恨意味的威胁信。据警方称,信中提到
" 亚裔应该从哪儿来回儿哪去,否则会有更多人可能被杀害。"
不仅如此,一名越南裔女子同样在公寓门缝中发现了恐吓信。警方事后了解到,和她住在同一楼层的多户亚裔居民也收到了同样的信件。

针对此类涉嫌亚裔仇恨的信件,盐湖城警方已展开调查。当地联合警察局警官梅洛迪 · 卡特勒称:"
我们要找到寄信的人,每一封信都可能有不同的潜在证据。" 她表示,法医正在仔细研究恐吓信,寻找线索,"
这是对一个集体发出的威胁,是仇恨犯罪。我们严肃对待这类事件,也希望它们被报道出来。"

盐湖城警方表示,他们在过去十年内没有接到涉及亚裔仇恨犯罪的报案,但他们知道这类案件时有发生。他们呼吁此类案件的受害者或目击者及时报案,以防止更多受害者的出现。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram