茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

多名中国公民命丧柬埔寨 大使馆:染赌者家破人亡

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

一名中国男子日前于柬埔寨遭当街枪杀。网图

柬埔寨近期接连发生多宗中国公民恶性暴力案件,数人命丧他乡。中国驻柬埔寨大使馆今日发布消息,指该些案件多数因赌博而起,"在柬发生的一桩桩涉中国公民的命案表明,大凡染赌者,轻则家财尽散,妻离子散;重则赌债缠身,家破人亡"。

大使馆并指要谨防高薪招聘陷阱,一些所谓"大公司"为招募网赌人员,宣称高薪招聘人事、打字员、销售、客服等人员,有人甚至在微信朋友圈发佈有关虚假招聘资讯,诱骗亲朋好友上当。"来柬务工前请务必签署正规劳务合同。否则,等待你的绝不是高薪,而是网赌窝点的非法监禁和绑架勒索"。

大使馆最后强调,中柬两国执法部门正加大联合打击力度,扫荡各类在柬涉中国公民的网赌及电讯诈骗活动。

同时,文旅部将于近期採取第二批旅游目的地"黑名单"举措,对中国公民前往"黑名单"中的境外城市和景区採取相关旅游限制措施。据悉,文旅部会同外交部、公安部、国家移民管理局早前建立了跨境赌博旅游目的地"黑名单"制度,并于去年8月採取了第一批旅游目的地"黑名单"举措。

59808cd4c89e1728ba3c4c432420a17b

中国情侣今月13日在柬埔寨遇害。网图

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram