茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

多地上线官方房产租售平台,将给房产交易市场带来哪些改变?对房产中介行业有何影响?

爱学习的坏学生的回答

在郑州租房的人注意规避一下吧。

郑州黑中介集团(河南东家逸品企业管理咨询有限公司)及其附属7家关联公司(如下所列)。相关人员(闫孝奇、闫孝磊、肖业诰、肖绪睿、王恩博、李闯、张大伟)等不法黑社会性质团伙作案人员,欺行霸市侵犯消费者权益,通过频繁更换注册皮包公司、转变办公场所逃避履行合同,拒不退还所收押金,到处行骗(经常出没在郑东祭城/庙张/磨李/教工花苑/中兴路等等小区)

希望以此篇亲身经历说明,让更多在郑州租房人规避郑州本地黑中介公司、勿受其害,让郑州本地房东将房子托管给中介公司前能擦亮眼睛免于扯皮,也期望未来某天相关部门能够彻底铲除郑州的这颗烂疮毒瘤,把这伙人彻底肃清。

郑州租房 黑中介族谱(亲身经历)河南小时光房地产营销公司等10余家黑中介公司,郑州租房市场大毒瘤。

首先声明:

(本人为黑中介公司的一位受害者,郑州外来务工人员,目前一起维权伙伴200余人均为下述中介公司的受害者,不存在所谓行业不正当竞争及任何利益关系)

(以下所列黑中介公司及经营状态信息均来自国家企业信用信息公示系统及天眼查、企查查、爱企查平台,信息准确性及真实性可供全面核验)

一、 郑州黑中介/托管公司 名单、及有关经营人员:

1、河南东家逸品企业管理咨询有限公司(经营异常)

• 成立日期:2019-07-31

• 注册地址:郑州市市辖区郑东新区康平路80号郑东商业中心B区8号楼17层1701号

• 2020-5-25 通过登记经营场所无法取得联系被列入经营异常名录,目前仍存在房屋租赁纠纷法律诉讼。

• 股东:闫孝奇(法人)、肖业诰、张超、河南合寓信息科技有限公司

2、郑州青鸟房地产营销策划有限公司(经营异常、法院强制执行)

• 成立日期:2017-04-06

• 注册地址:郑州市郑东新区永平路北、康平路东郑东商业中心1号楼8层812号

• 2018-11-5 通过登记经营场所无法取得联系被列入经营异常名录,目前仍存在房屋租赁纠纷法律诉讼。

• 股东:肖业诰(法人)、张大伟、闫孝奇

3、郑州妙居房地产营销策划有限公司(经营异常)

• 成立日期:2020-04-24

• 注册地址:郑州市市辖区郑东新区康平路80号郑东商业中心B区8号楼17层1702号

• 2021-11-26 通过登记经营场所无法取得联系被列入经营异常名录,目前仍存在房屋租赁纠纷法律诉讼。

• 股东:河南东家逸品企业管理咨询有限公司、陈宇(法人)

4、郑州贝贝房地产营销策划有限公司(经营异常、法院强制执行)

• 成立日期:2020-04-09

• 注册地址:郑州市郑东新区康平路80号郑东商业中心8号楼17层1702号

• 近期存在房屋租赁纠纷法律诉讼,2022-03-10 通过登记经营场所无法取得联系被列入经营异常名录

• 股东:河南东家逸品企业管理咨询有限公司、闫孝磊(法人)

5、河南小时光房地产营销策划有限公司(经营异常)

• 成立日期:2019-11-19

• 注册地址:郑州市市辖区郑东新区永平路北、康平路东郑东商业中心1号楼7层707号

• 实际经营场所:金水东路49号绿地原盛国际3A号楼9层114号

• 存在房屋租赁纠纷法律诉讼,2022-03-22 通过登记经营场所无法取得联系被列入经营异常名录

• 股东:河南东家逸品企业管理咨询有限公司、李闯(法人)

6、郑州君知品公寓管理有限公司(员工均为原小时光公司员工)

• 成立日期:2021-12-21

• 注册地址:金水东路49号绿地原盛国际3A号楼9层114号(原小时光公司实际经营地址)

股东:肖绪睿(法人代表、原小时光公司管家)监事:王恩博(原小时光公司销售中介

目前在东区祭城、石梗/教工花苑 活跃

7、河南合寓信息科技有限公司(微信公众号“公寓管理中心”提供平台租户系统,房租缴纳入账该公司,目前黑中介集团最隐蔽的公司,也是它在后台关闭租户登录权限,导致无法查看合同)

• 成立日期:2018-02-05

• 注册地址:郑州市金水区金水路299号浦发国际金融中心9号楼4层406号

• 股东:王蓓(法人)、张大伟

8、河南柚子房地产营销策划有限公司(经营异常、法院强制执行、上过都市频道小莉帮忙,依然嚣张法外)

• 成立日期:2018-12-13

• 注册地址:郑州市郑东新区永平路北、康平路东郑东商业中心1号楼8层802号

• 2021-10-08 通过登记经营场所无法取得联系被列入经营异常名录,目前仍存在房屋租赁纠纷法律诉讼

v2 e76a34013d8b465f2b73241f29f181ee 1440w

• 股东:肖业诰(法人)、张大伟、闫孝奇

二、 黑中介的套路(本人及身边受害人真实经历)

目前本人及身边受害者遇到的问题均为【租房合同到期不退押金问题】在租房合同正常到期后,和中介管家沟通退房,他们都会正常接待让你打扫干净房子然后把银行卡号和手机号发给他们,弄得很真实,然后让你等,由于合同约定是到期后15个工作日内退还。过程中如果联系催促,他们就会以(公司经营困难需要耐心等待或者称自己离职了给你推给其他人),线下维权他们根本没有实际办公点(皮包公司的做法),能找到地点的(柚子房地产公司)就会敷衍你,说白了就是要钱没有烂命一条你看着办。要不就是像(小时光公司)一样,将自己的实际经营地点提前注册为其它公司,然后所有员工签到新公司上班,说负责人联系不上,我只是在这打工的,摆烂。报警也无法处理,因为这并不涉及诈骗,中介公司正常提供了租的房子。

而在知道你合同到期不会续租的时候,他们就会在你缴纳完最后1个月房租后把你的租户系统关闭,让你无法查看合同和相关记录,没有能证明你们之前存在利害关系的证据。租户系统是他们一伙的河南合寓信息科技有限公司负责,在(公寓管理中心)这个公众号平台,随时都能关闭租户的登陆权限。

v2 3e67c406da027655604240a5eab3d723 1440w

这里首先提醒如果已经在上述公司租房未到期的朋友,或者最近他们让你搬家换房的朋友,请尽快登陆(公寓管理运营中心)平台的租户系统将电子合同及房租支付记录、蜂电的使用截图等等能证明你的合同履行材料保存收好,这将是诉讼的证据(勿要有幸存者心理,上述几家中介公司目前工商信息基本都是经营异常,登记注册的线下经营场所都已经跑路了,工商房管部门无法联系执法,只能通过法院诉讼才能解决)见图为证。

领导有回应丨租房到期押金不退?房管局:或列入“经营异常名录” (baidu.com)

v2 f7cd38f61af1d4c803145c95b0f14ba1 1440w

三、 黑中介公司“树大根深、荼毒已久”

• 上述公司的主要股东、法人等,闫孝奇、肖业诰、张大伟最早能查到注册的中介公司为2014年注册的河南元升房地产经纪有限公司、河南元升房地产经纪有限公司第一分公司、河南元升房地产经纪有限公司第六分公司等等,均存在房屋租赁纠纷法律诉讼,而后陆续注销,以此逃避押金返还债务。

在2020年,东家逸品被媒体曝光经营异常后,该公司开始隐藏,注册了其他中介公司作为“马甲”,人员在各马甲公司中切换,以此逃避处罚追责与押金退还等。

媒体曝光链接:北大博士租房被套路租金仍未退,同行曝东家逸品内幕-新闻动态_企业资讯_新闻头条-爱企查 (baidu.com)

闫孝奇、肖业诰、张大伟、闫孝磊、肖绪睿、王恩博、李闯 等主要人员、以河南东家逸品企业管理咨询有限公司为核心的郑州黑中介集团族谱,如下图。目前上述企业工商信息查询基本均为经营异常,存在房租纠纷法律诉讼,但仍然在运作。

v2 af57750fd32de80bbf601fed47e82723 1440w

龙子湖高校的毕业生们尤其需要注意,目前该黑中介注意集中在祭城、磨李、庙张等社区活动,千万不要上当。租房可以直接进小区找大爷大妈、货比三家,千万不要图省事就被中介、或者托管骗了。

最近尤其要小心这个郑州君知品公寓管理有限公司的人,法人肖绪睿、监事王恩博均为原黑中介集团(河南小时光房地产营销策划有限公司)员工。目前他们是黑中介最新的马甲公司。房东朋友请一定要擦亮眼睛,不要把房子托管给他们,这些人两头通吃,坑完租户圈钱跑路把烂摊子甩给房东接盘。

v2 05cb26e5d890b15fa3e2c244f8e2bb78 1440w

v2 1872fa21310256eaa2b5d33b15891774 1440w

如果你是受害者朋友,一定不要放弃,积极维权。法院诉讼其实很简单,网上就可以申请,知乎上有伙伴做了说明可以自行搜索。而且目前法院法官接手这几家公司的案子很多,证据符合就会立案处理。

如果有其它黑中介集团公司,欢迎评论区留言,让更多人租房可以规避。方便的话,烦请帮忙转发扩散,能够让更多外来务工人员在郑州落脚的时候免于被骗。互帮互助最后就是在帮自己。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram