茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

多地缩小核酸检测范围,「京抗原」小程序上线,抗原检测是什么原理?与核酸检测有哪些区别?前景如何?

平凡的回答

抗原检测我熟。

在英国疫情那段时间,我主要做的是抗原,也就是用自测盒做,两道杠就是阳,否则就是阴。

新冠检测有三大类:抗原、核酸和抗体三大类,适用于不同目的。抗原和核酸检测属于诊断检测,检查当前是否感染,抗体检测查的是感染史。

抗原检测的两个主要特点,从其名称即可读懂:一是快速 ——15-30分钟可出结果;二是自测 —— 自行完成采样、测试,无需送去实验室。

相比来说核酸最准,但也最麻烦,结果得专业仪器才能得到。

抗原检测的原理是:抗原检测用于快速诊断(或排除)活跃冠状病毒感染,又称快速检测、抗原快速检测,快速自测等不同说法,用鼻咽、鼻或咽喉试子或唾液样本,查病毒表面的蛋白质。

测试阳性结果较准确,但阴性结果有可能包括“假阴性”,即检测时已经感染病毒但还没有形成抗体,所以显示阴性。

抗原检测结果如果是阳性,通常可以做核酸检测以确定是否感染。

一般来说,抗原检测如果阳,会再核酸检验一次确认。

别问我知道的为什么这么多,因为我做了不下15次。

资料来自于中文网。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram