茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

多家媒体报道:泽连斯基将于周三访问美国

Wed, 21 Dec 2022 02:56:47 GMT

资料照片:2022年5月29日,乌克兰总统泽连斯基在视察哈尔科夫地区时为一名乌克兰军人授勋。(照片由乌克兰总统办公室通过美联社提供)

据几家媒体报道,乌克兰总统弗拉基米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelenskyy)预计将于周三(12月21日)访问白宫和国会大厦;不过出于安全原因,这些计划可能会随时取消。

美国网络媒体Punchbowl 是第一个报道这则消息的媒体。泽连斯基此访将是自2月24 日俄罗斯军队入侵乌克兰以来,泽连斯基首次已知的访问。所有的媒体都引用了匿名消息来源。

预计泽连斯基总统将与乔·拜登(Joe Biden)总统会面,并在国会两院联席会议上发表讲话。众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)通知议员们说,国会将在周三晚上举行会议。

“我们正在结束第117届国会的一个非常特殊的会期,国会的立法将为美国人民带来进步,并且支持我们的民主政体,”佩洛西周二在给同事们的一封信中写道。“请在周三夜晚到场,对民主给予特别的关注。”

美国国会议员们本周将对预算进行投票,其中包括为乌克兰提供450亿美元紧急资金。

来自德克萨斯州的共和党参议员约翰·科宁(John Cornyn)星期三谈到泽连斯基的可能到访时对记者们说:“我认为重要的是支持乌克兰抵御俄罗斯的侵略,不过我认为,在以两党基础来这样做方面,我们的记录相当不错。我肯定,他明白这会持续很长一段时间,所以重要的是,持续提供支持。如果他决定来访,我会很高兴地和他握手,祝贺他,并且告诉他,我们将尽我们的一切可能,持续提供帮助。”

周二早些时候,泽伦斯基访问了乌克兰东部城市巴赫穆特,乌俄军队在那里进行了一些最激烈的战斗。

在泽连斯基办公室发布的那次访问前线的一段视频中,泽连斯基被递给一面乌克兰国旗,并且提到要把它交给美国领导人。

泽连斯基在视频中说:“这些伙计们交给我一面我们美丽的乌克兰国旗,上面有他们的签名,并且让我们传递下去。我们的处境并不容易。敌人正在增兵。我们的人民更加勇敢,也需要更强大的武器。我们将把它从这些小伙子们手中传递给国会,传递给美国总统。我们感谢他们的支持,但这还不够。这是一个暗示:这还不够。”

泽连斯基和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)周二都赞扬了各自部队的勇气。

在大炮轰鸣的背景中,泽连斯基在一栋昏暗的建筑物中会见了军事人员,赞扬了乌克兰军队的 “勇气、韧性和力量”。

与此同时,普京也盛赞乌克兰境内的俄军部队的 “勇气和忘我精神”。不过,他是在莫斯科克里姆林宫一个灯火通明的华丽大厅举行的仪式上发表这番讲话的。

泽连斯基称巴赫穆特是 “整个前线的最热点”,不过这座位于基辅以东约 600公里的城市仍在乌克兰的控制之下。目前尚不清楚泽连斯基是如何到达巴赫穆特的。

“巴赫穆特堡垒。我们的人民。从未被敌人征服。他们用自己的勇敢证明,我们能够挺过来,不会放弃我们的土地,”他在社交媒体平台电报(Telegram)频道上写道。

他说:“自5月以来,占领者们一直试图攻陷我们的巴赫穆特;但随着时间的过去,巴赫穆特不仅已经打垮了俄罗斯陆军,而且还在打垮前来接替被打残的占领军的俄罗斯雇佣兵。”
在克里姆林宫,普京向莫斯科任命的乌克兰四个地区的负责人颁奖。俄罗斯于9月间宣布非法吞并了这些地区,但是世界上大多数国家都不承认俄罗斯所声称的兼并。

“我们的国家经常面临挑战并捍卫自己的主权,”普京说。“现在,俄罗斯再次面临这样的挑战。士兵、军官和志愿者们在前线展示了勇气和忘我精神的杰出榜样。”

普京在周二仪式前发布的视频讲话中赞扬了部署到四个地区的安全部队人员,称“生活在那里的人,俄罗斯的公民们,仰赖得到你们的保护。”

普京说:“你们的职责是尽一切努力确保他们的安全并保护他们的权利和自由。”这些地区正受到乌克兰的反攻,但普京承诺投入更多的装备和人员来增援那里的部队。俄罗斯从未完全控制过今年9月声称已吞并的乌克兰四州中的任何一个。

普京还命令俄罗斯最高安全机构--俄罗斯联邦安全局(FSB)加强对边境和国内的监视,以打击来自国外的新威胁和国内的叛徒。

普京的这番评论是在他罕见地访问明斯克的第二天发表的,他还赞扬了与邻国盟友白俄罗斯合作的好处;这使基辅方面担心,俄罗斯正在酝酿与白俄罗斯联合对乌克兰展开地面进攻的计划。

乌克兰联合部队指挥官谢尔盖·纳耶夫(Serhiy Nayev)表示,他相信普京与其白俄罗斯同行的会晤涉及的事宜是 “对乌克兰的进一步侵略以及白俄罗斯武装部队更广泛地参与对乌克兰的行动,在我们看来,特别是参与地面作战。”
白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科(Alexander Lukashenko)一再表示,在2月份向俄罗斯军队提供了入侵的跳板后,他无意向乌克兰派遣白俄罗斯军队。

与此同时,英国当局的评估认为,俄罗斯的战争进展前景黯淡。

英国国防大臣本·华莱士(Ben Wallace)说,自从俄罗斯2月24日开始全面入侵乌克兰以来,约有10万俄罗斯军人 “死亡、受伤或成为逃兵”。他没有给出乌克兰的伤亡数字,但一名美国军方高级官员最近表示,已有10万乌军死亡和受伤。

华莱士在下议院告诉议员们,“2月24日的(俄罗斯作战指挥官),现在已经没有一人在位指挥了。俄罗斯失去了大量的将军和指挥官。

英国国防部在推特(Twitter)上表示,经过了300天的战争,乌克兰已经解放了俄罗斯在入侵中夺取的最大领土范围的54%左右。

英国国防部在推特上表示,经过了 300 天的战争,乌克兰已经解放了俄罗斯在入侵中夺取的最多领土规模的 54% 左右。
.
英国国防部的推特说,俄罗斯现在控制着乌克兰约18%的国际公认领土,其中包括早些时候占领的顿巴斯和克里米亚地区。

战斗仍然在激烈地进行中,泽连斯基的办公室表示,在过去的一天中至少有五名平民丧生,八人受伤。俄罗斯军队袭击了乌克兰东南部的九个区域。

战斗仍然在激烈地进行中。泽连斯基的办公室表示,在过去的一天中至少有五名平民丧生,八人受伤。俄军袭击了乌克兰东南部的九个区域。

顿涅茨克州长帕夫洛·基里连科(Pavlo Kyrylenko)表示,该地区的19个城市和村庄遭到了俄罗斯的炮击。卢甘斯克州长谢尔盖·盖达伊(Serhiy Haidai)表示,该州正处于人道主义灾难的边缘,他告诉乌克兰电视台说,居民们“住在地下室,没有暖气、食物或药物”,不得不烧掉家具来取暖。

(本文参考了美联社、法新社和路透社的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram