在电影的发行日程上,好莱坞电影公司面临反复延期。

由于美国新冠感染病例数持续高企,原定于2月、3月或4月在院线上映的一批新电影有些被推迟,有些被出售给了流媒体。高管们表示,预计将出现一系列的重新安排,一直延续到夏季观影季。

原定于3月19日发布的《蜘蛛侠》(Spider-Man)衍生影片《莫比乌斯》(Morbius)现在将延迟到10月8日上映,给了发行方索尼影视娱乐(Sony Pictures Entertainment)七个月的回旋时间。这部电影原本被预计将是去年3月影院关闭以来首部大范围上映的大成本影片。

好莱坞的高管们预计接下来还会有大片推迟上映,包括已两次推迟的邦德(James Bond)系列电影《007:无暇赴死》(No Time to Die),该片原计划在4月上映,但现在看来可能性很小。索尼的新版《灰姑娘》(Cinderella)和华特迪士尼公司(Walt Disney Co.)的前传影片《王牌特工:源起》(The King’s Man)原计划未来两个月内上映,现在也可能受到冲击。

ViacomCBS Inc.旗下派拉蒙影业(Paramount Pictures)负责国内发行的总裁阿伦森(Chris Aronson)预计,在“非常乐观”的第三季度到来之前,5月和6月的观影活动将会不同程度地恢复。他已经将该公司2021年最热门的影片之一《壮志凌云2:独行侠》(Top Gun: Maverick)安排在7月2日上映,他预计这个日期不会改变。

预计好莱坞未来几个月仍将遭遇一些艰难局面。自去年3月新冠疫情暴发导致影院关闭以来,好莱坞已经数次修改上映日程。在无奈接受一个假日观影季影院关门之后,连锁影院所有者和电影公司高管曾希望春季前影院业务强势回归。

现在,在一些业内人士看来,就连夏季前回归的预测也被认为过于乐观,这带来了待上映影片大量积压的前景,能毫不延续上映影片的流媒体服务获得更大影响力。这种不确定性可能会对陷入困境的美国影院行业造成尤其严重的打击,使影院及其周边商业失去客流量,进一步将消费者推向作为替代品的家庭娱乐。