茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

大中华区销售飙升推动苹果季度净利润创新高

在大中华区销售额增长57%的支撑下,苹果在截至去年12月底的这个季度的营收飙升至1114亿美元,旗下五大产品类别均实现两位数增长。

苹果(Apple)发布第一财季财报,该季度净利润为有史以来最高。在大中华区销售额增长57%的支撑下,苹果该季度营收飙升至1114亿美元,远超预期。

该季度苹果净利润增长29%,至288亿美元,高于预期的增长6.3%。每股收益跃升35%,至1.68美元。预测人士此前预计该季度营收约为1020亿美元。

这家市值2.4万亿美元的公司旗下全部五个产品类别均实现两位数增长,其中iPad销售增长41%,可穿戴设备——包括AirPods和Apple Watch——销售增长30%。iPhone是苹果目前最大的产品类别,销售额达到656亿美元,增长17%,远远超出分析师提出的增长6%的预期。

iPhone销售占总营收的59%,这一数字高得出乎意料,因为此前该公司经历了供应限制,且支持5G功能的iPhone 12推迟发布,

除iPhone以外所有产品产生的收入上升了28%,这一新纪录突显出Mac、AirPods、和Apple Watch的成功,以及当面向10亿iPhone用户时,苹果服务相对较少的收费——如Apple Music每月9.99美元的订阅费——合计起来是多么庞大。

苹果首席财务官卢卡•马埃斯特里(Luca Maestri)向英国《金融时报》表示:“我们对截至12月底的那个季度的业绩再满意不过,对未来也非常乐观。”

有一点令投资者失望的是,苹果拒绝就截止今年3月底的当季提供任何指引,理由是围绕疫情的不确定性。

马埃斯特里表示:“现在事情很容易就变得极为困难,而且速度极快。”他补充称美洲和欧洲的许多苹果门店仍处于关闭状态。

苹果也没有发布其服务部门未来几年将如何增长的新预测。该公司已提前6个月实现了之前制定的2016年至2020年服务收入翻番的目标。

苹果大中华区营收飙升57%,至213亿美元。马埃斯特里表示:“中国对5G iPhone的需求很可能在一定程度上受到压抑,因此我们在那里看到了显著的结果。”

其他所有地区的营收也都创下历史新高,美洲营收增长12%,至463亿美元;欧洲营收增长17%,至273亿美元;日本营收增长33%,至83亿美元;亚洲其他地区营收增长11%,至83亿美元。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram