一名知情人士透露,此举不涉及裁员,受影响的工人将被重新分配到不同的生产线上。

图片来源:QILAI SHEN/BLOOMBERG NEWS

2022年11月19日09:30 CST 更新

大众汽车(Volkswagen AG)计划在其两家中国合资企业中的一家停止生产手动档汽车,因为中国消费者购买的车型已从传统内燃机汽车转变为电动汽车。

大众汽车一名发言人周五表示,由于市场需求的变化,这家德国汽车制造商将于2024年8月停止在其与中国国有汽车制造商上海汽车集团股份有限公司(SAIC Motor Corp., 简称:上汽集团)的合资企业生产此类汽车。一名知情人士透露,此举不涉及裁员,受影响的工人将被重新分配到不同的生产线上。

大众汽车本周表示,计划在2023年3月底停止生产手动变速箱后,关闭与上汽集团在上海共同经营的一家工厂。该工厂于2001年开始运营,拥有约230名员工,生产用于大众Santana和Lavida等小型轿车的变速箱。

大众汽车将继续在中国东北城市长春的另一家工厂生产手动变速器,该工厂由其与中国第一汽车集团公司(China FAW Group co.)在当地的一家合资企业经营。

(本文会有更新)