大众汽车(Volkswagen AG, VOW.XE)周一晚间称,其监事会已同意对公司的管理董事会进行改组。

这家德国汽车制造商表示,将创建一个新的管理董事会职能,专注于技术,从明年1月起,这项工作将由大众汽车零部件业务首席执行官施马尔(Thomas Schmall)领导。

该公司表示,管理董事会成员阿克塞尔(Murat Aksel)将在同一天接管采购部门。

周一早些时候,安特利茨(Arno Antlitz)被任命为大众汽车董事会成员,自明年6月底起生效。安特利茨是大众汽车集团旗下奥迪(Audi)品牌管理董事会的成员。该集团表示,安特利茨将接替维特尔(Frank Witter)担任首席财务官。

大众汽车监事会还对Together 2025+战略的实施给予了支持。该集团监事会在周一的会议后表示:“监事会全力支持管理董事会主席和他新的管理董事会团队,不仅是在电动汽车和数字化的新方向上,在集团所有品牌和部分业务的效率和盈利能力提升方面也是如此。”

(本文来自道琼斯通讯社)