茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

大学生应该去图书馆学习吗?

热心油酥饼的回答

在哈佛大学图书馆的墙上有一条格言此刻打盹,你将做梦,而此刻学习,你将圆梦,图书馆是每个大学生都去过的地方,那么为什么说建议大家都去图书馆学习,而不是待在宿舍,下面就分别从宿舍和图书馆两个角度进行分析。

作为大学生的我们,没有了班主任严格的约束,学习的场所也是有很多的,不过相对于在宿舍学习,更建议大家去图书馆学习。

不排除有些人或许会觉得宿舍可以吃东西喝奶茶,不用担心抢不到电源插头,也不用背着沉重的电脑和满满的书本来回跑。坐累了还可以趴在床上学习,不就和以前在家里学习效果一样吗?

首先,就算在宿舍桌子上学习,你也不会学 的,因为舍友会拉着你一起刷剧,打游戏,吃零食,臭美,会带你出去玩,告诉你人生苦短,要及时行乐。

宿舍要是吵起来,你只能戴耳塞或耳机如果是戴耳机,你就要听纯音乐,因为听你喜欢的流行歌曲,必定会分心

当然了如果你所在的宿舍里舍友都非常爱学习,可以带动你学习,那你可以考虑带着宿舍学习。

第二,你需要扪心自问,你到底来大学做什么?

如果你有非常明确的目标就好好努力,去完成目标,如果你没有明确目标,也早点规划好自己的大学。请不要再相信高中老师对你说的那些鬼话,考上大学就轻松了,也不要相信同学对你说的,大学就是要好好玩的。因为高中老师只负责把你送到大学,没有义务教你大学好好学习,你的同学们要么家里有钱,要么不想见你好。

所以亲爱的,清醒一点好吧!问问自己到底想来大学做什么,毕业以后要做什么。千万不要认为大学四年的时间很长!你要知道,长大以后时间就已经不认识你了,它想溜多快就多快!所以你可别多想谁会等等你!

v2 93b0561ed02c69002c6268e0adfe1719 720w

第三,大学真的没有你想的那么轻松!

但凡你早点规划好了大学的生活和学习,你该走的路一条道不会少,你该学的东西一样都不会少,你该付出的时间和精力也不会少!还有上了大学之后一定要好好思考一下毕业以后的人生,没有人会告诉一毕业就会有多灿烂的人生,只会有多惨烈的就业市场,多么残酷的现实。

第四,图书馆学习环境那么好,你为啥要待在宿舍发霉。

多出去走走,最起码有益身心健康。多去图书馆坐坐,最起码感受一下书香气息。

一般来说图书馆浓厚的学习氛围可以拯救很多学不进去的少男少女。而且图书馆的环境真的是没的说,有空阔,有书桌,有有饮水机,有打印机,有咖啡......如果这些没有,非常非常多的书还是会有的,还有非常多爱学习的同伴陪你一起变得优秀!结交这些爱学习的伙伴,还积累了人脉资源,多好!所以,亲爱的你!好好学习吧!大学就是用来学习,精进自己,积累高质量人脉的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram