茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

大学生流行遛「纸箱狗」,发疯?|附制作教程

2022-11-07 15:19:26

同学们,求求你们了,再这么下去宿管阿姨……下巴都要笑歪了。

当代大学生不得了,睿智的大脑和灵巧的双手 buff 拉满,用纸箱整出了千奇百怪的校园「宠物」。

111 1

他们在宿舍走廊和操场上边遛边傻笑,让人不禁怀疑其精神状态是否正常。

001SHgOqgy1h7t9pu2cjpg608c094hdv02

就是这些「纸箱狗」,最近屡上微博热搜,又火遍抖音和小红书,真网红狗见了都要退避三舍。

WechatIMG7595 1

▲ 从左到右到下,图片分别来自:小红书@椰@高乐高高@[email protected]

嗯…… 遛一只纸箱狗,怎么不算正常呢?

接下来,就一起「诊断」一下。

注:最后附制作指南。

你看我的小狗可爱吗?

一开始画风还挺正常,同学们拿一个废弃的纸箱简单裁裁剪剪,再画上几笔,一只「修勾」就诞生了,只是这样子嘛……

▲ 这只小狗似乎有脾气. 图片来自:小柴爆米花(抖音)

说实话小狗有点儿粗糙,于是同学们开始卷了 —— 裁剪精致起来,图画可爱起来!

▲ 差点以为走进了宠物市场. 图片来自:缺牙的煎饼(抖音)

gou

▲ 呀,这是谁家可爱的狗子. 图片来自:Aiyousa(小红书)

可爱是可爱了,可是小狗怎么能没有毛发呢,安排!

112

▲ 腮红微笑白毛狗. 图片来自:有很多愿望(抖音)

还有,小狗一定是三维生物吗,不可以是二维动画角色?细狗把隔壁女同学笑出猪叫。

▲ 一次性筷子细狗. 图片来自:小爷(抖音)

有的同学看不下去了,这些「狗」能叫「狗」吗,看我的狗子多威风。

gou45

▲ 酷到不想汪汪叫. 图片来自:皮蛋瘦肉舟(小红书)

等等,这都是些啥玩意?

当代大学生卷起来那是真的卷啊,用纸箱做宠物狗已无法满足他们,各种稀奇古怪的东西渐渐冒了头。

▲ 这是蜘蛛? 图片来自:帕恰小狗(抖音)

恐龙算什么,生肖龙才霸气好吗?

gou51

红眼蜗牛请求一战!

▲ 感觉下一秒就要暴走. 图片来自:伊伊伊是你嘛!(抖音)

啊,竟然还有大大大蟑螂!

▲ 一看就知道纯纯南方大蟑螂. 图片来自:黎明决战(抖音)

创意比到头,该上科技了

作为科技时代的大学生,绝对不会忘了给「宠物」上科技。

看这只漂移暴龙兽,主人表示感觉和只有「狗」的人不是一个层次了。

▲ 旋转漂移刹车一气呵成. 图片来自:还行(抖音)

在地上漂移算什么,飞天狗来也!

▲ 飞天小奶狗. 图片来自:小柴爆米花(抖音)

飞天就飞天,谁怕谁啊,你的「狗」有我的速度快,空中翻滚来一个?

▲ 啾~. 图片来自:白城夏树(抖音)

玩很大啊同学们

为了不让「宠物」孤单,有人给自己的「宠物」在线相亲。

▲ 性感小狗,在线交友. 图片来自:梗姐姐(抖音)

甚至有人为了「宠物」灵活又威武,雇佣起了人力,这「狮子」可还行?

▲ 咚咚锵咚咚锵咚咚咚咚锵咚锵. 图片来自:河南省教育厅(抖音)

怎么说呢,就感觉……怪怪的。

想养一只?教程在此

先来个最简单的粗糙小狗。

找一个纸箱粘贴牢固,剪掉底部,再画一个狗头和一根狗尾巴分别站在前部和尾部,大功告成。

gou43

▲ 准备好相应的材料和工具哦. 图片来自:蜂蜜小熊(小红书)

进阶版的小狗需要用一个完整的纸箱,先按照图示裁剪成特定的形状。

▲ 需要一块完整的纸板. 图片来自:吃盐的鱼(抖音)

接下来把纸箱按动画里的方法折叠起来,粘上狗头即可。

1 3

▲ 折起来之后最好用胶水固定. 图片来自:吃盐的鱼(抖音)

如果想挑战一下自己,做一只威风的杜宾犬或者德牧,可按图片所示拼接。

一、杜宾犬:

gou60

▲ 复杂换来了威风. 图片来自:王美丽 bmynjd(抖音)

二、德牧:

gou42

▲ 德牧警犬. 图片来自:没灵感?(小红书)

最后,玩物君温馨提示,狗头千万不要画得奇奇怪怪的,也千万不要画得特别搞笑,更不要画得人模狗样的,要不然只会收获一大堆哈哈哈哈哈哈。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram