茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

大年初二开启旅游热潮,长沙等地热度大增,廉航机票价格翻倍,春节出游要考虑哪些问题?你有哪些出游打算?

老非的回答

两位同事,都是年轻女孩,都喜欢旅行,都发了朋友圈。

一位没出远门,大年初二去逛北京的庙会。

手里拿着糖人,拍了一个“人从众”的画面说:糖人的糖蹭到了别人身上,请原谅,不过我也原谅了别人糖人的糖,蹭到了我身上。

原创照片:这个不是糖人,是面人,拍摄于南锣鼓巷

一位出国游,去了埃及,看各种金字塔。

主打一个游客不多。

你知道,加沙冲突仍在持续,而加沙距离埃及很近。

中国游客、外国游客去埃及的就变少了。

v2 ad447de24e681df927eb42688ad262a6 1440w
原创照片:埃及金字塔

春节出游要考虑哪些问题?

对我来说,排在首位要考虑的,就是不要让自己变成“人从众”这三个字的一道笔画。

国内游——

春节期间我去过拉萨,游客相比七八月和国庆节,要少太多了。

因为很多人想当然地认为拉萨冬天很冷,殊不知拉萨的纬度与杭州、武汉、成都差不多,只不过海拔高,温度较这三座城市低一些。

但拉萨冬天的温度比北京高。

冬天在拉萨,找个阳光灿烂的地方猫着,晒着高原暖融融的太阳,慢悠悠地喝着甜茶,很舒服。

v2 2866023c8382abc62dd7a76a9412cde0 1440w
原创照片

国外游——

春节期间我去过摩洛哥,自驾环游。

摩洛哥冬季平均温度:9℃-20℃。

还对中国游客实施免签。

大年三十晚上,在摩洛哥的菲斯古城点一份当地特色的塔吉锅,也是不错的。

游客也不算多,性价比不错。

v2 743b51eb80a411c3c79677c8ee1ef71c 1440w
原创照片:摩洛哥,卡萨布兰卡,海边清真寺

春节期间我还去过澳大利亚,自驾大洋路。

我这一趟旅行性价比不错的原因是,提前预定航班,赶上了打折机票——也就是单人往返的机票钱,相当于平时单程的价格。

这样我和老婆相当于省出往返两张机票的钱,差不多就够旅费了。

在墨尔本的唐人街吃的年夜饭,中餐馆,水饺。

v2 27930dbb789107972b3b6196d15a008e 1440w
原创照片:墨尔本,涂鸦巷

春节旅游热这件事吧——

对旅游目的地来说,不管是西安、长沙,还是各地的庙会,人多当然是好事。

但对游客来说,过度的“人从众”对应的不是热闹和喜庆,而是各种不便利的拥挤不堪、长时间慢慢挪动的排队、以及相对糟糕的体验感。

反正我会躲避这种“热闹”。

与此同时作为一个建筑师,我还有一个职业病——过度拥挤的地方,我会不由自主地担心疏散安全。

我更喜欢错峰出行。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram