茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

大直美自曝忧郁症后退赛 乔帅赞勇敢决定

02/06/2021 - 12:02

(法新社巴黎1日电) 日本网球女将大直美自曝受忧郁与焦虑所苦后退出法国公开赛(French Open),世界球王乔科维奇(Novak Djokovic)今天盛赞大的决定「勇敢无畏」。

乔科维奇挺进法国公开赛第2轮后表示:「我支持她,我觉得她那样做非常勇敢。我真的很心疼她经历了这么痛苦的日子,精神上饱受折磨。」

「我不得不说,这对她而言真的是非常勇敢的决定」,「如果她需要时间思考,充电一下,那她就得这样做,我觉得完全没问题,希望她回来之后会更坚强」。

女子网坛世界排名第2的大直美因拒绝出席赛后记者会、遭法网主办单位罚款1万5000美元后,昨天宣布退赛。大表示,赛后记者会就像在「落井下石」,伤害她的心理健康。

大直美自曝2018年美国公开赛封后后就患上忧郁症与焦虑症。

乔科维奇今天以6比2、6比4、6比2轻取衫格林(Tennys Sandgren),展开争取生涯第19个大满贯赛冠军之路。13度法网冠军、西班牙猛将纳达尔(Rafael Nadal)则以6比3、6比2、7比6(7比3)挥落澳洲选手巴比伦(Alexei Popyrin)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram