茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

大连理工大学南门发生车祸,一名研究生不幸去世,事情情况如何?当事人可能需要承担怎样的责任?

匿名用户的回答

非贵校学生,不请自来。如传言属实,在校内超速驾驶致人死亡,应当报警后由检察院提起公诉,将肇事者绳之以法。

根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。”

第二百三十三条:过失致人死亡的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑。本法另有规定的,依照规定。

结合不同地域对于校内道路是否属于公共道路的判例习惯,应以交通肇事罪或过失致人死亡罪论处,结合受害者家属谅解情况,其他量刑情节(如是否自首等)进行量刑,但不可能不判,除非公安局和检察院有渎职情形。

在此情况下,根据我国法律及党纪党规,应当剥夺教师资格证,且被开除公职,也应当开除党籍。希望贵校及时公示真相,切莫使权大于法,将学生利益置之不顾。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram