茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

天主教皇谴责俄罗斯侵略乌克兰 教廷网站翌日遭骇

01/12/2022 - 14:15


罗马天主教教廷官网「梵蒂冈新闻网」30日遭骇客攻击后当机。好几个梵蒂冈网站断线数小时,教廷官网「梵蒂冈新闻网」(vaticannews.va)直到晚间都无法登入。据乌克兰大使将攻击事件归咎于俄罗斯,因为事发前一天,莫斯科当局才针对教宗方济各谴责俄国入侵乌克兰提出批评。

教皇方济各谴责俄入侵乌次日,梵蒂冈新闻网疑遭骇客攻击。据法新社报道称,教廷发言人布鲁尼(Matteo Bruni)表示:“由于侦测到异常登入活动,技术性调查工作正在进行中。” 

教宗方济各(Pope Francis)在前一天发布的访问中表示,俄军中有些人在乌克兰做出“极端残酷”的行径,“这不是俄国人的传统”,而是阵中车臣人(Chechen)、布里亚特人(Buryat)等少数民族所为。有新闻报道指出,对于教宗方济各在评论中挑明批判俄国少数民族在俄乌战争扮演的角色,俄国表达愤慨后,次日就发生这起疑似网路攻击事件。

乌克兰驻教廷大使尤拉什(Andrii Yurash)用英文说:“俄国恐怖分子今天把魔爪伸向梵蒂冈城国的网站,罗马教廷不同组织许多网页无法登入…俄国骇客又一次展现俄式政治的真面目。”他并指出,这次网路攻击可能是为“回应教宗最新发表的重要批评”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram