茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

天主教香港教主教促北京划清国安法红线

13/11/2022 - 15:49


“港区国安法”实施逾2年,天主教香港教区主教周守仁今天呼吁北京明确港区国安法的“红线”,说让香港人能够治愈社会的裂痕并继续前进。

据中央社今天引述消息报道称,“港区国安法”实施逾2年,天主教香港教区主教周守仁近日接受由九龙华仁医院旧生访问时,呼吁北京明确国安法红线。

香港在2020年6月实施国安法,据周守仁表示,国安法的难处在于不知道红线在哪里,教育工作者、社工,甚至法律界都面对障碍。专家和执法者可能对法律有不同的理解。他说,每个人都需要知道界线在哪里,这样才知道如何表达自己。

但周守仁强调不要放弃、退缩,“要定,让自己观察,坐看云起时,不必跳崖,不必鸣金收兵。这是辨识的时间,不是行动的时间”。他呼吁以耐心治愈政治对抗和社会深深不信任所带来的伤口,并表示香港人必须调整对他人的态度。周守仁称,“香港现在最大的危机是不同群体只考虑自己的利益”,周守仁说,这可能导致一些人忽视年轻人的挫败感。

据中央社引述南华早报说,周守仁还指出,自从社会动荡和国安法实施以来,天主教会并没有“躺平”和无所作为,辖下机构和成员都增加对在囚年轻人的支持。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram