茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

天候不佳班机受阻 伊波拉疫苗未如期运抵几内亚

22/02/2021 - 07:32

(法新社几内亚首都康纳克立21日电) 卫生官员今天表示,飞往几内亚首都的班机因浓厚雾霾而停飞,抗伊波拉病毒疫苗无法如期在今天运抵康纳克立。

世界卫生组织(WHO)先前宣布,有超过1万1000剂的默克药厂(Merck)抗伊波拉病毒(Ebola)疫苗将在今天送抵康纳克立。

从撒哈拉沙漠(Sahara Desert)吹来的哈马丹风(Harmattan)带来沙尘,康纳克立过去3天都笼罩在雾霾之中;一名几内亚官员告诉法新社说,所有进出康纳克立的班机都取消,「直到进一步通知」。

伊波拉病毒曾于2013至2016年间荼毒西非多国,夺走1万1300多条人命,主要在几内亚、赖比瑞亚比和狮子山共和国,疫情如今又卷土重来。

世卫在声明中说,除了世卫提供的疫苗之外,另有8500剂将从美国运送到几内亚,合计约有2万剂。

世卫非洲地区主管莫耶提(Matshidiso Rebecca Moeti)18日推文表示,预期这月底前会有超过100位国内与国际专家来支持。有30位疫苗接种专家已在当地动员,准备等疫苗一到,就尽快展开施打作业。

美国上周表示,美国将与世卫及有关各方合作,一同对抗伊波拉疫情。

美国白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)在声明中表示:「这世界禁不起无视疫情的后果,我们必须竭尽所能,祭出快速且有效的应对措施。」(译者:纪锦玲)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram