茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

天猫运营总裁表示今年「双11」整体稳中向好,交易规模 5403 亿元与去年持平,有哪些信息值得关注?

嘤嘤怪斩水的回答

成交额增速减缓是意料之中的事情,整个大环境都消费力匮乏,能达到这个量级已经是非常难得。

互联网高速发展了这么多年,已经差不多见顶,过分强调增长是不现实的。

所以双十一的数据看看就好,更重要的是这些消费背后是什么。

这三年里,有多少工厂关门,还有小商店、小工厂si于黎明前呢,有多少因为客流量少、封kong无法开业导致没有生意,有多少人被迫关业,改为跑滴滴或者送外卖谋生呢。

完全无法统计,我们也永远不知道。

但我们知道的是,他们存在过。

还有一些依然努力的存在,这两年看到很多新闻报道,一些线下店走投无路,他们就试图靠着线上来寻找生存的机会。

或许,双11是这些普通人在2022过完之前,最后的希望。

双11的成交额背后,可能是无数的小店店主“今年过个好年”的期盼。

活下来,过得好,朴素的愿望。今年给他们一点信心,未来,这可能是他们新的活路。

如今我们网上购物成为主流的消费习惯,平时用什么在网购买,己习惯于需要就买,并不局限于节假日,或者双十一。

或许,未来“双11”会常态化的存在我们的日常生活中,就像小时候村口每月一次的赶集,促销一些好商品,我们买个便宜,商家薄利多销求个生存。

所谓的成交数据也会逐渐淡出大众视野。

毕竟,这样的环境下,生存的希望、店主的活路、消费者的体验,远远比这些数字更为重要。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram