茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

太空人遇难遗体怎么办?专家曝:会被吃掉

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

▲火星任务可能导致太空人不幸丧命,因此该如何处理太空人遗体是个问题。(示意图/取自免费图库Pixabay)

美国太空总署(NASA)即将展开备受期待的火星任务,不过最近外媒提出了一个有趣的问题,如果太空人在前往火星的路途中不幸逝世的话,那NASA会如何处理他们的遗体?据悉,NASA目前未有具体的处理方法,但专家却表示,也许这些遗体将成为其他太空人在缺乏粮食时的食物。

综合《每日星报》等外媒报道,NASA自60年前成立以来,已有21名太空人在任务中丧命。不过,随著NASA正在筹备人类首次对火星任务,外媒认为,死亡人数势必会攀升,因为这些前往火星的探险者需要在太空船内度过至少7个月,而这是人类从未有过的挑战。

报道称,如果这些太空人在旅途中幸存下来并成功抵达火星的话,他们就会立刻面临恶劣的环境,但一旦有任何一位太空人不幸逝世的话,他的遗体则需要待在太空数个月,或甚至数年,才能返回地球。

那这些被迫“滞留太空”的尸体该如何解决呢?专家们提出了几个建议,其一,NASA可以选择将尸体送入太空,其二,将太空人的遗体直接埋葬在火星,让火星拥有第一个地球人的坟墓。不过,这具遗体需要先被焚化,以免污染火星表面。

科学网站“大众科学”指出,也许太空人们还会面临另一种可能性,如果一名太空人在1.7亿英里外的火星去世的话,他的遗体或许可以被冷藏或冻干。不过,当其他太空人的食物都被吃光,或是当他们缺乏食物时,这具遗体可能会变成他们仅存可以吃的东西。

20a929c265b669a8ae4b09093358b333

▲NASA目前未有具体的处理遗体方法。(示意图/取自免费图库Pixabay)

NASA的工作人员康利(Catherine
Conley)表示,目前国际和NASA都尚未就太空人在任务中死亡该如何处理,提出具体的处理方法。不过SpaceX公司执行长马斯克(Elon
Musk)曾说过,“如果你想去火星,那就做好死亡的准备吧。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram