茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

太荒诞!内地男利刀割颈?肚香港青年 自称因爱国行凶

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

22岁被告柳国升(小图)。

内地男子前年在大埔“连侬隧道”看到数人在派发反修例游行传单及张贴海报时,突然拿出刀身长11厘米的利刀,随机向一名素未谋面的青年割颈㓥肚,导致青年肠脏外露,内地男逃离现场后大叫:“香港属于中国!你哋搅乱晒香港!”,然后乘的士到警署自首。内地男今在高等法院承认一项有意图而伤人罪,辩方求情时表示他当时看到香港人鼓吹分裂国家,当下认为自身安全受威胁才会施袭,陈庆伟法官闻言遂指:“佢喺深圳绝对安全㖞,唔洗特登走嚟香港”。案件押后至5月14日下午判刑,以待控方找出量刑起点超过7年的相关案例。

22岁被告柳国升承认于2019年10月19日,在大埔雅运路近港铁大埔墟站入口,
意图使男子X身体受严重伤害,而非法及恶意伤害该名男子。辩方求情时形容事件完全不必要的愚蠢行为,柳于刹那间丧失理智,他与X素未谋面,反映事件全非私人恩怨,而是完全关于柳的爱国心及政治关注。辩方指柳不能解释自己为何会冲动施袭,但他当时看到香港市民在鼓吹分裂国家而感到愤怒,而他并没有预谋犯案。

陈官质疑没有预谋犯案之说,指出柳特意在案发前一天到港,在港购买菜刀后随身携带。辩方解释指柳在深圳时希望亲身到港视察,但到港后发现自己的政见不同,柳便认为自己是异类,像被狼群狩猎准备撕咬他,而且柳本身没有计划要伤害X。陈官闻言遂指:“佢系深圳绝对安全㖞,唔洗特登走嚟香港”。辩方补充指,假如柳有意惹事,他会更好地装备自己,并非只拿一把菜刀,而柳亦透过律师向X深表歉意。

陈官一度质问控方为何会把案件转介到高等法院判刑,控方解释被告原被控一项企图谋杀罪,而辩方提出被告愿意承认一项有意图伤人罪,才会改控被告有意图伤人罪。陈官指现在手上案例的量刑起点均是七年以下,故要求控方找更多相关案例,以作判刑参考。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram