茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

失眠时候如何快速入睡?

宋小狮的回答

我在一次失眠的辗转反侧中无意发现了一个快速入睡的方法,从此不再被失眠困扰。非常有效且无比简单,不需要吃药,不用买任何东西,只要躺床上闭上眼睛然后跟着我说的做。

当然即使你不失眠也可以跟着我说的试一下,因为它除了治疗失眠,还可以帮你快速入睡!

我们开始吧。

用专注换思考:失眠阻断疗法

我们在闭上眼睛的时候眼前会出现一些光斑,生物学上叫「光幻视」,这些光斑有时候变大有时候变小有时候从左边跑到右边……基本上每个人都会这样,如果你实在找不到那种状态,就尝试闭着眼睛使劲翻白眼,只要几秒钟你的眼中就会出现。

大概这样的一些光斑

然后呢?然后我们强行让自己盯着这些光斑看,如果你的脑子此时不想看而跑去想别的,就强行把思维拉回来继续盯着这些光斑看,无论这时候你的大脑再怎么不想看也不要管,思维跑走几次就往回拉几次。几次后大脑会认输,当你再醒来就已经是第二天早晨了。

就这么简单,没有了。

不过我建议你试之前先给我点个赞,好多人看完就去试,试完就睡着,醒了就把我忘了。

发生了什么?很奇妙。

一般来说失眠的人,是因为无法控制自己的大脑想事情,不能使其达到一个放空的状态,有些人心理比较健康,大脑不装太多的事情入睡就会比较简单。而有些人事情会比较多,大脑不停地在运转,所以会很难入睡,因为睡觉需要放空大脑。

此时我们如果强行不让大脑想事情等于还是要分配大脑的精力去阻止大脑的行为,这是不可能的,就像我们不可能自己将自己举起来。

而且「想让大脑什么都不想」也是一种想法,真正要放空大脑很难办到。

上文中,我们强行分配给大脑一个任务去执行,大脑是单线程的,一个线程会阻塞另一个线程。好比在你数数的时候问你一个问题,哪怕问题很简单你也无法继续数数了。

这就是大脑的BUG,而我们在利用这个BUG抗击失眠。

以上我称之为「失眠阻断疗法」。

看不到!眼睛痛!怎么办!我要疯了!

我收到了一些反馈说自己无法找到上文中所说的光斑,经过沟通发现有些人闭上眼后不是光斑状的图像,有的人是雾状的图像,也有线团状的图像等等。其实都是一样的,盯着它们就好,同样能达到效果。

盯着它们不是目的,阻塞其它的想法最终入睡才是目的,千万不要本末倒置。

如果你确实闭上眼睛后什么都看不到,也可以尝试放平心态去慢慢寻找我提到的这些东西,能不能找到都不重要,关键是寻找的过程会让你忘记思考其它的事情。

我被命运击中了,怎么办?

我们总是会经历一些直击灵魂的事情,如果说睡前只是担心明早起不来这种小事,我们很容易把大脑蒙骗过去,但是有一些事情可能没那么容易蒙骗过关。

比如失恋、比如亲人去世、比如老婆马上要生宝宝……这时候转移大脑的注意力变得没那么容易,因为这些经历太激烈了。我也有过类似经历,所以我明白。

但是别怕,有办法!

我需要你找到一些很琐碎但是跟此事无关的小事去回忆和思考,比如我们可以想车停在哪里了?明天早餐吃什么?楼下的脚步声是谁的?……

沉浸在无数的小事中,让大脑没有能量去想那件大事,然后一边想小事情,一边去看眼中的光斑,再用光斑去阻断小事。

稍微会有点费神,但是你能办到,请一定相信自己。

杀手锏

如果上述方法依旧对你来说没有作用,而你又迫切需要睡个好觉,我们只能求助于科学。褪黑素软糖是个不错的选择,这个是我发现「失眠阻断疗法」前失眠时会吃的,也非常管用。褪黑素是大脑中松果体会分泌的胺类激素,一般失眠是因为褪黑素分泌过少,这个软糖可以帮助褪黑素分泌,非常有效,味道甜甜的像QQ糖,没有什么副作用的,吃完后大约半小时就会想睡觉了。


我相信这篇文字可以帮你解决一个大难题,并且相信你会给我点个赞同。

这个世界的BUG还有很多,后续我会写很多破解方法能够切实帮到你。我很想在这里透露我下一步要写什么,但是不行,我得保密。

关注我,等我写完会第一时间通知你。

宋小狮

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram