茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

头条世界杯|阿根廷队奖金4200万美元,本泽马退出法国队

阿根廷队回国庆祝,全国放假

点球大战击败法国队问鼎世界杯,阿根廷队迎来了狂欢的时刻。

当地时间12月18日,阿根廷队乘坐大巴在多哈街头举行了巡游,享受了球迷的欢呼,随后他们还将在回到阿根廷之后举行冠军游行。

狂欢庆祝的阿根廷球迷。

据媒体报道,阿根廷队夺冠之后稍作调整,随后带着大力神杯离开多哈。其间他们的航班经停罗马,飞往阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,当地时间周一晚上抵达布宜诺斯艾利斯。

阿根廷国家队官方表示,球队将在当地时间周二中午前往布宜诺斯艾利斯的方尖碑区域进行夺冠巡游,和球迷一同庆祝世界杯冠军。

此外,阿根廷政府也确认,本周二全国放假一天,以方便全国上下进行世界杯夺冠的庆祝活动。

值得一提的是,虽然没能夺得冠军,法国队也在回国后举行了集会活动。

法国足协官方宣布,法国国家队乘坐AF4001航班返回法国,该航班于当地时间下午2点30分左右从多哈起飞,于晚间7点30分左右抵达巴黎。当地时间12月19日晚上8点30分左右,他们在巴黎的协和广场向公众致意。

340

阿根廷国内如今是一片欢乐的海洋。

阿根廷队获奖金4200万美元

夺得大力神杯,不仅是一个辉煌的荣誉,更能够带来真金白银的收入。

阿根廷队夺冠之后,就收获了4200万美元的冠军奖金,而他们的收益还不止于此。

在夺冠奖金之外,他们还得到了每支世界杯参赛队都能得到的150万美元的备战费用。此外,之前南美足联宣布任何夺冠的南美球队都能拿到1000万美元的奖金。

再加上一些赞助商的额外奖金,此前多年“赤贫”的阿根廷队这一次可以一举让球队的经济状况大大改善。

本届世界杯的整体奖金分配方案如下——冠军:4200万美元、亚军:3000万美元、季军:2700万美元、殿军:2500万美元。

5-8名:总计6800万美元,每队1700万美元、9-16名:总计1.04亿美元,每队1300万美元、17-32名:总计1.44亿美元,每队900万美元。

338

体育界集体祝贺梅西

当大力神杯被阿根廷队捧起,梅西迎来了自己世界杯生涯的圆满结局。

世界杯决赛后,阿根廷10号也得到了来自全世界体育界的祝贺。

刚刚率队征战了世界杯的前西班牙国家队主帅恩里克,就在社交媒体送上了祝贺。除此之外,达利奇、波切蒂诺等足坛主帅都送上了祝福。

而在球员圈当中,祝福更是如雪片般飞来,从贝利这样的足坛传奇,到萨内蒂、伊涅斯塔、小罗、卡福、卡卡、卡纳瓦罗这样的名宿,再到格策、普利西奇等现役球员,都纷纷祝贺梅西捧起大力神杯。

这股热潮,还扩展到了足球项目之外,篮球明星如詹姆斯、哈登,以及费德勒、纳达尔、德约科维奇、穆雷这男子网球四巨头,都集体送上了对梅西的祝贺和称赞。甚至连中国的钢琴家郎朗也送上了祝贺。

目前,梅西赛后在社交网站上发布的夺冠动态点赞数已经超过了5000万,成为了体育类动态点赞数的历史第一。

阿根廷国家队主帅斯卡洛尼甚至表示,即便梅西已经结束了世界杯生涯,国家队还将在2026年世界杯为他保留10号球衣:“不管是他要继续在国家队参加比赛,还是做出职业生涯的其它规划,梅西都有做出选择的权利。”

358

本泽马已经回到皇马训练。

本泽马宣布退出法国国家队

法国队最终屈居世界杯亚军,对于已经35岁的本泽马来说,或许已经没有机会再在未来去争夺大力神杯。

本届世界杯,他原本在法国队的名单中,但在开赛前因伤无缘比赛。后来在世界杯期间伤愈之后,德尚也没有召回仍在名单中的他,本泽马由此再一次无缘随队征战世界杯。

于是在12月19日,自己的35岁生日这一天,本泽马在社交媒体发文表示自己将结束国家队生涯:“我犯了错也付出了努力,才走到了今天,我为此感到自豪。”

“我写下了我的故事,而我们的故事结束了。”

本泽马2007年上演法国国家一线队首秀,至今为法国队出场97次,打进37球,是法国队史第五射手。

他代表法国队参加过一届世界杯、三届欧洲杯,最佳成绩是2014年世界杯随队打入8强。

2015年,本泽马由于涉嫌敲诈国家队队友瓦尔布埃纳被警方逮捕,随后被法国国家队开除——他也缺席了2018年世界杯。

2021年5月他回归国家队,但不难看出,如今他与法国队主帅德尚之间的关系依然存在问题。

2016年欧洲杯,本泽马未能入选法国队名单,他指责德尚是出于种族歧视原因让自己落选,导致德尚遭遇批评甚至家中遭到涂鸦,也引发了德尚的不满。

据法国媒体报道,决赛前本泽马本来得到了邀请去卡塔尔观战,但他拒绝前往。

337

德尚(左)和法国球迷致意。

德尚是否继续执教法国队未定

在连续两届世界杯率领法国队夺得一冠一亚之后,德尚的未来也再度成为了球迷关注的焦点。

据悉,德尚与法国队的合约将在本月底到期,而他是否将继续执教法国队,目前还没有定论。

在接受RMC采访时,德尚的经纪人表示:“这将是一个非常重要的决定,关系到德尚的未来,也是一个非常私人的决定。”

“德尚将会回到法国,休息几天并进行一段思考,就像他所说的那样,在明年1月初他会和足协主席会面,宣布他的决定。”

法国足协主席勒格拉特表示,会尽快安排与德尚的会面,洽谈续约的事宜。

法国总统马克龙此前在现场观看了决赛后曾表示:“我已经要求德尚继续执教,我希望他能继续,我告诉他必须要消化这次失利。”

336

莫德里奇回国参加庆祝活动。

莫德里奇:考虑参加2024年欧洲杯

本届世界杯,37岁的老将莫德里奇率领克罗地亚队取得第三名,这也将是他的最后一次世界杯征战。

但在比赛结束后,他表示自己还没有打算就此退出国家队,如今他再度表示,自己还会考虑参加2024年欧洲杯。

“世界杯之后,下一个目标是准备联赛,如果有机会的话我会先考虑参加欧洲杯,更远的事情则没有计划,如果达成这个目标将是难以置信的。”

“(是否参加下一届世界杯)我不知道,还是要一步一步来,如果真的走到那一步我会非常开心,但还是很遥远。”

12月19日,莫德里奇也和回国后的克罗地亚队举行了集会活动,接受祖国球迷的欢呼。

继四年前的世界杯金球奖之后,身为克罗地亚队长的莫德里奇又在卡塔尔世界杯的最佳球员评选中排名第三,仅次于梅西和姆巴佩。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram