茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

奥地利一艺术节选俄罗斯持不同政见艺术家担任主席

24/11/2022 - 15:25


著名的奥地利萨尔茨堡艺术节周四宣布,任命自乌克兰战争开始以来一直流亡在国外的俄罗斯剧作家玛丽娜-达维多娃为艺术节主席。

俄罗斯艺术家达维多娃被任命为萨尔茨堡艺术节的主席。据该艺术节在一份声明中说,这位50多岁的俄罗斯艺术家因在2月24日的请愿书中谴责 "俄罗斯侵略乌克兰战争",并呼吁抵制俄罗斯,这位艺术家的声音在俄罗斯引发反,但也因此遭迫害。

据法新社说,玛丽娜-达维多娃1966年出生于巴库,曾任《Teatr》杂志主编,并在莫斯科共同创办了NET(新欧洲戏剧)节,她在那里担任了23年的艺术总监。

据达维多娃在被任命萨尔茨堡艺术节主席后做出反应说,"在政治和社会灾难时期,艺术家可以利用他们作为公众人物的影响来促进舆论发展,"达维多娃说, "但艺术不应受到过往环境的束缚。"

据萨尔茨堡艺术节说,这位乌克兰战争战前俄罗斯文化界的重要人物的合同将于2023年10月1日开始,并将持续三年。"在她的领导下,我们来自总共76个国家的高比例艺术节观众,要求更多的国际化。

法新社说,玛丽娜-达维多娃在因受到威胁而被迫离开俄罗斯后住在柏林。自俄罗斯开始入侵乌克兰以来,俄罗斯艺术家一直受到来自各方压力。在俄罗斯国内,他们被告知要展示爱国主义。否则艺术家保持沉默。在西方,他们被告知要公开与侵略乌克兰的军事行动和俄罗斯政权保持距离,否则就有可能被国际主要机构解聘。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram