茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

奥地利总统大选 范德贝伦首轮赢得连任

09/10/2022 - 23:23


奥地利周日举行总统大选,出口民调显示,现任总统范德贝伦以56.1%的得票率首轮赢得连任,拿下第2个六年任期。

法新社援引SORA机构的最新出口民调,现年78岁的范德贝伦在第一轮选举中以56.1%的选票毫无意外地获胜。官方正式结果将在周一揭晓。

范德贝伦在Facebook上发布的一段视频中表示,“现在是展望未来并着手开始工作的时候了”。

奥地利约900万总人口中,合格登基选民大约640万人。

范德贝伦曾是绿党领导人,但这次以独立人士身份参选。在奥地利能源危机推高整个欧洲通货膨胀之际,竞选海报上宣称,范德贝伦是"暴风雨时期的安全选择",而范德贝伦这次选举提出保持社会"稳定"的口号。

除了极右翼的自由党之外,范德贝伦获得奥地利几乎所有主要政党明确或隐含的支持。自由党派出自己的候选人罗森克兰兹(Walter Rosenkranz),支持度15%,排名第二。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram