茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

奥地利群众不顾游行禁令 上街抗议防疫封锁

01/02/2021 - 05:32

(法新社维也纳31日电) 奥地利首都维也纳今天有数以千计民众无视游行禁令,上街抗议政府的防疫宵禁与封锁措施,群众当中包括一些新纳粹分子。

法新社报导,维也纳1月16日曾聚集约1万人抗议2019冠状病毒疾病(COVID-19)防疫限制令,当中有许多人不理会防疫安全措施。警方昨天宣布禁止再举行游行活动。

然而在极右派奥地利自由党(FPOe)策划下,许多人参加今天的游行,而且没有按照政府规定戴口罩与维持社交距离。

新纳粹分子也混杂在人群之中,当队伍开始朝国会大厦前进时,群众阻碍了交通,并拒绝解散。

警方逮捕约10名抗议者,且有4名警察在肢体冲突中受伤。

这是奥地利自由党及成员基克(Herbert Kickl)首度正式号召民众抗议奥地利第3波防疫封锁。基克曾担任内政部长。

官方不准举行这场游行的理由是担忧变异病毒传染力更强,可能导致更多人染疫,而且难以对参与游行的群众追踪接触史。

奥地利的学校、运动俱乐部、旅馆、餐厅、文化活动场地以及许多商店都已关闭,目的是遏阻疫情蔓延,但奥地利的滑雪渡假胜地获准开门营业。(译者:纪锦玲)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram