茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

奥巴马回忆录:曾躺米歇尔身边担心婚姻回不去

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!


美国前总统奥巴马(Barack Obama)在新书《应许之地》(A Promised
Land)中,谈到他与第一夫人米歇尔的婚姻,篇幅微不足道,却引来不少媒体及专栏作家点评。曾写过短篇小说的奥巴马,以细腻又诗意的文字,陈述白宫8年对他婚姻造成的沉重影响。不过,奥巴马在时人杂志的访问中庆幸,”我认为我们全身而退”。

在白宫时,奥巴马晚间6时半与妻女吃过晚餐后,夫妻俩多半各走各的,米歇尔去她的书房,奥巴马则是返回白宫二楼的国务院条约室,继续工作。待他工作完毕,她已入睡。奥巴马写道:

“有些夜晚,漆黑中躺在米歇尔的身边,我会想起过去时光,那时我们之间的每件事都感觉比较轻盈,她的笑比较持久,我们的爱没那么多阻碍,一想到那些日子可能回不去了,我的心就会立刻紧绷起来。”

《华盛顿邮报》主笔博诺(Lisa
Bonos)指出,这是全书中最是苦乐参半的一段。博诺认为,即使置身不错的婚姻,担任第一夫人还是最糟糕的事。深居白宫之内的奥巴马及米歇尔,每一项行动都得事先安排,经过算计,他们都有深深的孤立感,不只与世隔绝,也彼此隔绝。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram