茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

奥斯汀:美国没有计划击落中国火箭

Fri, 07 May 2021 10:17:09 GMT

国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)在2021年5月6日星期四在华盛顿五角大楼举行的简报会上讲话(美联社照片)

美国国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)周四(5月6日)表示,目前尚无计划击落预计将在本周末从大气层回落的中国大型火箭的残余物。

长征5B火箭于4月29日从中国海南岛发射升空,携带天河舱,该舱将成为中国永久性空间站上三名机组人员的居住区。

天河号发射是完成该站所需的11个任务中的第一个。

奥斯汀在接受记者采访时说,希望火箭能降落在海洋中,最新估计是它将在周六至周日降落。

中国外交部发言人汪文斌周五说,大多数来自中国火箭的碎片在重新进入大气层时将被焚烧,不会造成任何伤害。

官方《人民日报》(People's Daily)发行的中国小报《环球时报》的报道称,火箭“失控”,可能造成“西方炒作”损害。业内人士称,这种情况“不值得惊慌”。

美国已经表示,它将致力于解决由于空间碎片而造成的拥堵风险,并希望与国际社会合作,“促进领导力和负责任的太空行为”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram