茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

奥运三连冠的中国举重明星吕小军禁药检测呈阳性

Thu, 22 Dec 2022 19:57:14 GMT

资料照片:中国运动员吕小军在韩国高阳举行的世界举重锦标赛的颁奖仪式上展示他获得的金牌。(2009年11月24日)

国际检测机构(ITA)星期四(12月22日)表示,三次获得奥利匹克举重冠军的中国运动员吕小军在一次违禁药物检测呈阳性。

国际检测机构说,在10月30日训练时,吕小军的红细胞生成素(EPO)检测呈阳性,这是一种提高耐力的激素,被体育界所禁止。
.
在立案进行惩处调查期间,这位中国体育明星被临时禁赛。

今年38岁的吕小军去年在东京奥运会获得冠军,这是他连续第三届拿下奥运金牌。他在获胜时说,他的目标是争取在2024年巴黎奥运会四连冠。

他在东京赢得男子81公斤级冠军时,是年龄最大的举重金牌得主。

(本文依据了美联社发自洛桑的报道。)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram