茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

奥运在即疫情不减 日本延长“紧急事态宣言”至5月底

Fri, 07 May 2021 15:02:20 GMT

东京市民戴着口罩走在关闭的商店旁。(2021年5月7日)

日本政府星期五(5月7日)决定,将覆盖东京等都府县“紧急事态宣言”的期限,从原定的5月11日延长至5月31日,以遏制新冠病毒变异毒株扩散导致确诊病例的激增。 

日本首相菅义伟在宣布这个决定时说,政府曾希望用“短期集中式”的对策来改善状况,遏制第四波感染,但是在东京、大阪等大都市的新增感染病例仍然很高。 

新延长的“紧急事态宣言”所包括的都府县是东京、京都、大阪和兵库。此外从12日起,新增爱知、福冈2县。 

第三次“紧急事态宣言”于4月25日发布,原定5月11日结束。去年4月和今年1月,日本政府曾发布两次“紧急事态宣言”。 

日本政府延长“紧急事态宣言”期限至本月底之后,离奥运会开幕只有不到两个月的时间。东京奥运会原定2020年7月24日举行,但是由于新冠病毒疫情在全球大流行,被迫推迟到今年7月23日举行。 

菅义伟说,“重症病人和死亡率在迅速增加”,“我们将在近期克服这个问题”。他还承诺要加大努力让民众接种疫苗,希望每天能接种100万人。 

日本广播协会星期五报道,在大阪的一个养老院,61人感染新冠病毒,其中14人在等候住院期间死亡。大阪府报告新增1005病例,东京增加907例。 

全日本5月2日的新增感染人数为5900人,其中东京879人,大阪1057人,兵库539人。 

日本政府公布的数据显示,迄今为止,日本累计新冠病毒感染病例为618,197例,死亡10,585例。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram