奥驰亚计划与日本烟草合作,在市场上销售两种加热烟草但不燃烧或不产生烟雾的新设备。

图片来源:KIYOSHI OTA/BLOOMBERG NEWS

2022年10月27日19:10 CST 更新

万宝路(Marlboro)制造商奥驰亚集团(Altria Group Inc., MO)表示,正在与日本烟草(Japan Tobacco Group)建立合作关系,在美国和国外开发和销售加热烟草装置。

通过这项举措,奥驰亚集团将对阵前战略伙伴菲利普莫里斯国际集团公司(Philip Morris International Inc., PM)以及Juul Labs Inc.,争夺无烟烟草产品市场的主导地位。奥驰亚集团还将由此获得进入美国以外市场的通道。自2008年从菲利普莫里斯分离出来后,奥驰亚集团的销售一直局限在美国。

奥驰亚集团现在计划与日本烟草合作,在市场上销售两种加热烟草但不燃烧或不产生烟雾的新设备。其中一种设备由日本烟草拥有,可以加热类似香烟的烟草棒。另一种由奥驰亚集团拥有,加热胶囊或烟盒中的固体烟叶。

奥驰亚集团说,两家公司将成立一家名为Horizon Innovations的合资企业,在美国以万宝路品牌销售烟棒产品。奥驰亚集团说,奥驰亚集团将拥有该企业75%的股份,日本烟草将拥有25%的股份。奥驰亚集团将提供1.5亿美元的初始资金。此后,投资将根据股权比例进行分配。