茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女子买了套房后忘记了 几年后想起上门一看惊呆

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

近日,湖南邵阳的申女士

最近遇到了一件烦心事

她发现自己闲置5年的房屋

被人租住了3年

而作为房主的她

却对此事一无所知

“买了这套房子之后,因为家里发生了变故,我就把这套房子给忘了。2019年我在处理家里事情的时候,发现了购房合同,补办了房产证。”

申女士告诉记者,这套房产是自己的母亲五年前(2016年)通过朋友介绍出资购买并登记在自己名下,2017年收房后她和家人就再也没有去看过,作为该房产的现任房主,她手续齐全。

近日,申女士想把房子卖掉,于是来长沙看房,却发现房子被人出租了。“再过来看的时候发现房子已经被出租了,也没有人通知我。到物业去了解的时候发现还欠了物业费。”申女士说。

-01-

原户主将过户房出租

申女士介绍,把她的房子租出去不是别人,就是原户主刘先生。

申女士:“18年到现在,我没有接到任何人给我打电话说,我这房子要出租,我也没有收到过房租。”

申女士:“当时我来处理的时候,我才发现这个房子,已经被重新出租出去了,我也不能出租也不能出售。”

现在,申女士这套159平米的房屋不仅改变了房屋结构,还被隔成了多个单间房出租。

申女士告诉记者,原户主刘先生欠债后将房屋进行了抵押,她在这家抵押公司的手中花了80万直接买下了这套房,并进行了过户。现在原户主刘先生认为,当时抵押的房价太低,需要对其进行补偿,所以才将卖给申女士的房子再次出租。

申女士:“(原房主)他跟之前的抵押公司有合同纠纷,应该是跟他去联系,他来找我 对我来说是不合理的,也是不合法的。”

-02-

自己购买的房屋被占用

收房不成却收到警告

自己花钱购买的房屋被别人占用,申女士非常气愤,现在收房不成,还收到了原户主的警告。

随后,记者陪同申女士来带物业了解情况。物业经理表示,物业并不知到房屋更换了户主,申女士的房子在2018年被一家房屋租赁公司租下,现在确实欠了不少的物业相关费用。

c18782b7bcecf0d0cc372fd68f605bf4

8a838ba09f679f41b68bffa2598cc2ff

通过物业联系,房屋中介工作人员夏先生来到物业公司,夏先生向记者出示了一份租赁合同显示,出租房原本只有一套1101房,申女士1102的房屋是后期被人为添加。

144873193c51c4b3a706e77af4decbfe

律师表示,若原户主未经过现房主进行转租的话,原户主签订的租赁合同无效,申女士有权让租客进行腾房。

湖南金州律师事务所律师
罗淇予:“从法理的角度上来讲的话,在这个买受人支付了全部的房款之后,应该是由买受人来享有这个租金的所有权。”

三哥赶紧想了想有没有忘掉的房

发现自己想多了……

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram