茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女子指控官员强奸,警方却不予立案?!

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

罗美(化名)30 多岁,按照其丈夫的描述,妻子肤白好看。日前,她因报警称遭县林业局官员强奸而备受媒体关注。

其告诉九派新闻记者,对天柱县的通报内容并不完全满意,自己打算继续申诉。

丈夫李应(化名)说,将会和妻子一起继续申诉," 我相信我老婆,对方作为公职人员,对我家庭和名誉造成严重影响。"

这之前,贵州天柱县宣传部门通报称,"2020 年 10 月 12 日 9
时许,天柱县公安局接到罗美报警,自称其在家中被王某某强奸。"

" 经调查发现,罗美与王某某自 2019 年相识后关系密切。2020 年 10 月 12 日 7
时许,经罗美允许,王某某进入其家中,二人发生性行为。"

" 通过公安机关开展现场勘查、调查走访、法医检验、物证鉴定等工作,查明王某某对罗美实施强奸犯罪事实不成立。"

通报还称,2020 年 10 月 20
日,天柱县公安局依法作出不予立案决定,并经县、州两级公安机关复议、复核,依法维持原决定。

"
因王某某系公职人员,其行为涉嫌违纪,天柱县公安局将其违纪线索移交天柱县纪委县监委。天柱县纪委县监委依纪依法对王某某作出留党察看一年、撤职处分,降为二级科员。"

媒体报道显示,王某某生于 1969 年,曾是天柱县林业局党组书记,主持县林业局党组工作,负责林业改革等工作。

e898d58e6a49ef553ba4d75ed8c2beaa

对话当事人丈夫

【1】单纯

九派新闻:妻子以前跟王某某认识吗?

李应:最开始不认识。大概是 2019 年 5
月底,那几天刚好我出国,他不知怎么加了我老婆微信,趁我离开后,他每天就给我老婆发信息。

因为我老婆不认识他,就问他干什么,他说就问问我老婆有没有跑步什么的。他对我老婆的情况了解得一清二楚,我老婆哪一天出去跑步,穿什么衣服都说得清清楚楚,我不在家他也很清楚。

九派新闻:你妻子什么反应?

李应:所以我老婆觉得这个人很奇怪,就问他是谁,他说他在县林业局上班,因为我老婆的手机店就在县林业局大楼一楼,可能因为这样,他才注意到我老婆的。

有天下午他又对我老婆说,要带她去山上兜风,说是认识一下,我老婆不肯,他就一再纠缠,说是车就停在门口,出门打个招呼认识一下就行。

我老婆觉得是公务员,应该不可能发生什么事,就出门见他了。

九派新闻:后来呢?

李应:我老婆出来看他是一个 50
多岁的老头子,也不认识,就觉得很疑惑。他说他是林业局里面的一个领导,说他工作上有点不开心,所以想出来聊聊天放松下,我老婆不肯,他就一直纠缠。我老婆是做生意的,又是外地人,后来想着只是认识一下,也不想得罪人,就放松了警惕跟着他去了。

他开车把我老婆带到半山腰,就突然停住,要跟我老婆聊天,说是对我老婆很欣赏,边说就边抱我老婆,我老婆不同意。因为他把车门锁上了,我老婆出不去,他们就在车里打起来了,最后他就把我老婆裤子扯掉,那什么了。

九派新闻:当时有报警吗?

李应:我老婆太单纯,她文化程度不高,又是外地来的,发生这个事,她就怕别人说她闲话,担心家庭破裂、名声不好什么的,所以也不给我说。后面她又被王某胁迫过几次,一直到
2020 年 10 月 12 日再次被侵犯时才报的警。

fecc68e1c5b8d559f4581e51efddc5d1

【2】敲门

九派新闻:那次是什么情况?

李应:那天早上的时候,我不在家,孩子也都上学去了,只有我老婆在家,他就不断地给我老婆发信息,说要来家里陪我老婆,然后跑到我家不断敲门,因为他一直咣咣地敲门太响,我老婆怕影响不好,无奈就开了门,开门后他就想要侵犯我老婆,我老婆就跟他吵起来,后来我老婆就给我打了电话。

九派新闻:你妻子在电话里怎么讲的?

李应:一直在哭,说是王某强暴她,我就骂她为什么不报警,然后她才报的警。

九派新闻:当时她有反抗吗?

李应:有段录音,当时他们两人在争吵,我老婆说王某某强迫她,对她造成了伤害。

九派新闻:警方怎么说?

李应:警察过来进行了调查取证,还带我老婆检查了身体,最后鉴定结果显示现场发现了王某的的精斑,但警方认为不构成强奸,不予立案。

九派新闻:你怎么看待这个结果?

李应:我们在这之前家庭和睦,一家四口和和美美的,如果不是我老婆被胁迫,难道我们会冒着名声破裂的风险去报警吗?

九派新闻:你有问过你妻子,为什么不早点报警吗?

李应:她说她很后悔,这件事对她造成压力很大,一方面她怕被人说闲话,败坏了名声,另一方面她又怕被我知道了,影响家庭和睦。所以她一直想着,这次我吃亏算了,下次你别再来找我,她带着这种侥幸心理。

【3】相信

九派新闻:在这之前你知道这个人的存在吗?

李应:2020 年 7
月份,我就去县纪委举报过他一次,当时我在家,发现他一直发信息骚扰我老婆,我还用手机回复过他,但当时还不知道他的具体职务,后来才知道他是县林业局的领导。

九派新闻:王某某是个什么样的人吗?

李应:他是个 50
多岁的老头,女儿都快赶上我老婆大了,我老婆长得又好看,皮肤也白,平时喜欢跑步锻炼。我老婆没收他的钱,对他也没有任何感情,我相信我老婆,发生这种事只可能是受他胁迫。我工作忙,经常不在家,所以才会被他盯上。

九派新闻:这件事对你家庭应该影响挺大的吧?

李应:从去年到今年,我吃不好睡不好,整个家庭被毁,名声也坏了,没心思工作。家里人因为这个事情经常吵架,后来我说我想离婚,家里人就劝我说有孩子不要离。

九派新闻:你们夫妻俩平时关系怎么样?

李应:我们是恋爱认识的,谈了几年才结婚,感情一直很好,后来还有两个孩子。

九派新闻:你下一步有什么打算?

李应:他作为公职人员,破坏我家庭,伤害我名声,我要通过各种渠道向他追责。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram