茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女子携年幼子女坠楼:全职带孩子被指责“白吃白喝”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

3月12日,合肥长丰县公安局通报,该县29岁女子杨某燕因家庭矛盾及夫妻感情不和,携子女跳楼自杀。

日前,其妹妹杨艳在网络上申诉,姐姐去世后需男方签字才能火化,却找不到人。

3月17日,杨艳告诉封面新闻记者,姐姐杨某燕于3月8日申请离婚,3月11日被丈夫邀请回家中,12日凌晨携子女跳楼自杀,“不知道当晚发生了什么,此前与她丈夫一家有诸多矛盾,曾因全职带孩子被指责白吃白喝”。

7c3e8aa5e9849e3bde794a638b56effd

离婚冷静期间自杀,遗体火化需配偶签字却找不到人

杨艳告诉封面新闻记者,杨某燕于3月8日申请离婚,等待离婚冷静期时,姐姐已经搬出事发小区,3月11日晚上丈夫杜某海邀请她到家里,七八点左右还在和妈妈视频,看起来没有什么反常,12日早晨6点却收到了她的遗言。

0d9d0bdc497a0fc22dc9e9eee39a08ee

杨某燕在遗言中说到“姐姐想离开这个家,但又离不开孩子,所以选择了这条路,这是姐姐最好的去处!”

此前,杨某燕曾向家人提起离婚的情况,“他们要求我姐净身出户,两个孩子也是不给她的,当时我姐上班还不到一个月,男方已经跟她提出要(孩子的)赡养费生活费的问题了,”杨某燕的妹夫说。

571ace81326d76b245b32eeb2e67f338

家属从邻居处得知,3月11日晚,凌晨两点左右还听到杨某燕家里有争吵声。

“我们就很想知道那天晚上他们一家人对我姐做了什么?说了什么?”杨艳说,目前,杨某燕的遗体还停在殡仪馆里未能火化,“殡仪馆要求双方(死者亲属和死者配偶及其直系亲属)一起签字,我们也在找他们一家人,希望尽快火化遗体让她入土为安。”

妹妹称死者为照顾孩子辞去工作,被夫家指责“白吃白喝”

杨艳告诉封面新闻记者,“姐姐和杜某海是相亲认识的,以前在饭店当收银员也能赚一些钱,2016年结婚的时候已经怀孕,为了孩子辞掉工作,婚后在家当全职主妇。”杨某燕的两个孩子都身体不好,4岁的女儿患先天耳疾,不到两岁的儿子也体弱多病,出生时在保温箱待过半个月。

家属提供的遗言截图中,杨某燕讲述了曾与杜某海一家发生的一次矛盾,当时女儿发烧到39度,公公指责她把家里弄得很乱,丈夫回来后也和她争吵。

adea0a2a8f8a86610d6b2974969644ba

她在遗言中讲到,“你又知道我白天经历了什么,我一个成年人被女儿尿了两次尿在裤子上一直没来得及换,白天我表弟中午回来给我做的午饭我就吃了一口,孩子就烧起来了。”

杨某燕等待杜某海下班时先等来了杜某海的爸爸,两人发生争执,丈夫晚上回家后也和她争吵,“大概意思就是他是我爸,他讲你,你只有忍着。”杨某燕的妹夫称,这件事不是最近发生的,应该是杨某燕印象很深才会提到。

家属公布在网络上的杨某燕和朋友的聊天记录显示,3月8日,她告诉朋友今天申请(离婚)4月8日办理,还称“他父母说我白吃白喝5年好吃懒做,还花他儿子钱。”
微信中,杨某燕向朋友倾诉,“(杜某海)去年没给钱,每个月叫我花支付宝花呗,他帮我还”,还称杜某海曾有暴力行为“把我眼镜摔了,打我伤口的手,掐我脖子。”

与公婆积怨已久,曾因带孙子和养老问题发生争执

妹妹杨艳称,杨某燕与杜某海一家矛盾由来已久,杨某燕生女儿时,公婆以工作为由拒绝帮忙带孩子。杨某燕刚怀上二胎准备打掉,杜某海说让他妈来照顾,杜母又拒绝了。

后来杜母因病不能再工作,杜某海便要求杨某燕把孩子给杜母带,当时双方发生口角,杨某燕表示不会责怪公婆不带孩子,但也不会养老。

2e9fbb4d30307f706bff86f0d21decf7

“可能就是这句话激怒了杜某海父亲,他便要求杨某燕还房子的首付款和结婚三年的接济,双方发生争吵,此后她公婆便经常上门与杨某燕发生摩擦”。妹夫说。

3月12日,合肥长丰县公安局通报,杨某燕因家庭矛盾及夫妻感情不和,携子女跳楼自杀。

妹妹杨艳称,想尽快火化姐姐的遗体,了解当天晚上发生了什么,但杜某海一直联系不上。“他租的房子,住的地方都找了,几天了也没找到,他哥哥是博士生,有微信现在也联系不上。”

截止发稿,封面新闻多次拨打杜某海电话,未能接通。搜索杜某海大哥微信号,显示用户不存在。记者尝试通过邻居联系杜家人,倾听对方对杨艳上述申诉的态度,也暂未能成功。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram