茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女子是否盗窃佩洛西电脑欲卖给俄罗斯?FBI调查

18/01/2021 - 23:26


根据美国联邦调查局(FBI)提出的刑事告诉状,经辨认,曾参与1月6日攻击国会的年轻女子威廉斯(Riley June Williams),据报窃取了众议院议长佩洛西的笔记本电脑,并有意出售给俄罗斯情报机构。

17日晚上在华盛顿联邦地区法院提出的这项告诉状,要求逮捕家住宾州的威廉斯,理由包括“暴力闯入国会并有扰乱社会治安的行为”。威廉斯目前下落不明。

联邦调查局根据6日闯入国会事件的若干照片和影片指出,当天威廉斯出现在佩洛西的办公室附近。

诉状中一证人指控,威廉斯打算将她窃取的电脑交给在俄罗斯的一名朋友,然后卖给俄国对外情报局(SVR)。这名证人宣称是威廉斯的前任男友。

诉状中说,这项交易“因不明原因告吹,威廉斯现在仍然保有电脑,或者已经将电脑毁损”。

另据澎湃报道:佩洛西的笔记本电脑在1月6日国会骚乱期间被一名退役美军校官偷走,里面流出的电邮信息曝光,是佩洛西写给俄勒冈州波特兰市长的一封信,指示他如何应对发生在该市的种族示威和冲突,将混乱嫁祸特朗普。

不过,佩洛西和波特兰市市长(Ted Wheeler)的发言人都否认有这封信的存在,佩洛西的副幕僚长则说,国会骚乱中失窃的电脑只是用来做演示用的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram