茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女子称花两千元考核酸采样员证书,没上岗就失业,警方通报帖子与事实不符,事主已被拘留,哪些信息值得关注?

荔枝糖的回答

花费2000元考办理核酸检测证这事吧不太可能是买证那种灰色交易,要仔细观察女生发帖的内容,“花了2000考了采样员证书”,当事人用了“考了”这个字眼,这一句更像是要炫耀自己的努力的努力和成就,证书上个人信息用贴纸遮挡了,这些贴纸用的是一些相对活泼而不是严肃不开心的图形;后一句“还没上岗我就失业”搭的是大哭的表情,表明了对煮熟的的鸭子飞走了的失望和不甘。这件事性质我个人观点比较倾向于当事人

1、虚张夸大表达

2、被黑中介骗了

先说第一种,媳妇考过驾照那会也发过朋友圈大致内容就是“历时一年多,晒黑了多少度,花费了xx大洋,终于考过不,太不容易了嘤嘤嘤+自拍九连”,朋友圈里说花了一万多考了驾照并不是说拿这么多现金去买的驾照,可能是驾校报名费+教练烟钱+体检费用+学车考试来回交通住宿,甚至加了一些请假的沉没成本众多费用的总和。

第二种情况就是核酸采样员这种岗位很多地区都采用购买第三方服务的方式,就是打包给第三方公司去玩,第三方人力公司为了利益在招聘培训上坑应聘者也是有可能的,培训收费创收这种玩法也不是什么新鲜玩样。

最后再说说核酸采样员这个岗位,前几个月还在动态清零的时候一个小妹妹提问作为护士是选择采集核酸工资高,还是去医院,我就强调了岗位现在不仅还要看钱途还要看前途,未雨绸缪方能安稳前行。

作为护士是选择采集核酸工资高,还是去医院?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram