茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女子跳河轻生,围观男子拍视频起哄被拘

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

12 月 27 日,河南邓州一女子欲跳桥轻生。有围观男子边拍视频边起哄“你倒是跳啊”,引发众怒。当地公安通报,


男子为博人眼球,现场起哄怂恿,还将视频发在网上,涉嫌寻衅滋事,处以行拘 9
日的处罚。
目前,跳桥女子已由家人接回。

  12 月 27
日下午,邓州跨河大桥上有一名女子站在了跨河大桥到护栏外准备跳河轻生,当时有人恰好看到了这一幕,就用手机拍下了视频。但是视频的拍摄者并没有出言劝这名女子,让她不要跳河,反而在大声叫喊:你跳啊!

围观者此前拍摄的视频显示,该女子在桥上与男子发生争执,女子喊道:你别拉我,随即翻越大桥栏杆,视频拍摄者在旁嗤笑:别拉我,你跳啊,还别拉我!看到该女子双手吊在桥外栏杆上,拍摄者发出哎哎哎哎的欢呼声,并称:这肯定要掉下去啊!


女子可能是受到了刺激,直接从桥上跳入了河中。而这个男子竟然没有高声呼救,又开始对现场做起了解说。看到女子在水中挣扎着,落水后,视频拍摄者仍在拍摄,并评论说:这女的会水呀。

86d652da303fd09dfc9a6a3ce4eec838
随后,邓州救援大队雷锋路消防站 3
名救援人员赶到彩虹桥涵洞下,当时该女子正在河中挣扎,救援人员立即划橡皮艇将人救上岸,整个过程花费了 5 分钟左右。随后该女子被 120
救护车送往医院。

据了解,事发时河南邓州气温在 5 摄氏度以下,湍河河水寒冷,最深处有 5 至 6
米深,而女子跳河的彩虹桥桥面距河面有十几米。救援大队李队员说,在这里跳河,就算河水淹不到,也很有可能在掉入水中过程受伤。

记者从围观群众处了解到,该女子当时可能处于醉酒状态,在桥上与男性亲友吵架,情绪激动,一时赌气,加之有人怂恿该女子:你跳啊!跳啊!
该女子翻过栏杆意图跳河,随后落水。李队员救援时也注意到周边有围观者起哄:像这种情况,如果真的出事了,起哄的人也要负责任。

几段围观者起哄的视频被发到网上后,很多人表示了愤慨,大家认为在四周起哄或会影响跳桥者的情绪,这次所幸未造成严重后果,若以后再有此类情况,出现严重的后果就不可挽回了。

网友评论:

这么爱看热闹瞎起哄。这女的要是真出事,他就是间接杀人!

不要求你拉别人一把 ,但幸灾乐祸嘲讽起哄真过分!

对于处于绝望境地的人来说,一个可以依靠的肩膀,抑或是一个温暖的拥抱都有可能让他重拾信心甚至再次燃烧对生命的渴望。退一步说,就算你不愿意提供个肩膀,但绝不应该乐呵呵的做把他人推入深渊的那双手。

12 月 31
日,河南省邓州市公安局发布通告,警方表示,围观男子杨某奇已经被警方传唤至公安局,因为他的行为已经涉嫌寻衅滋事,警方对其处以了行政拘留
9 日的治安处罚。落水女子也已经被救起,由家人接回。

 

true? 又踩到你的尾巴了?抱歉,抱歉,疼不?跟你说多少回了,天冷,把尾巴夹起来,你看你,就是不听,就是不听。

这种人上了文学城,就是太傻、轮子、湾湾之流。

别人跳河他在叫好。

中国遭病毒之灾时,太傻之流幸灾之祸,同一类人耳。

这种人渣,只会在港澳台出现,河南,是不可能的,境内外敌对势力媒体又在造谣抹黑了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram