茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

“女子5年4次起诉离婚被驳回案”第5次开庭延期

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

湖南衡阳“80后”女子宁顺花“5年4次起诉离婚被驳回”一事,持续引发网友关注。第5次开庭时间原定4月23日。4月21日晚,衡阳县法院通过官方微博发布通报,因男方申请搜集新证据,该案将延期开庭。

4月22日上午,宁顺花告诉封面新闻,收到延期通知心情很失落,“本来都已经要准备开庭了,这么急又取消了,而且是半夜通知的。”

此前,宁顺花通过电话告诉封面新闻记者,她不敢对判决作出预期,若此次仍无法获得离婚判决,将继续上诉。她也表示,“相信政府会护我周全,相信法律会公正严明”。

女方:收到延期通知心情很失落

此前媒体报道,宁顺花因丈夫陈定华嗜赌、家暴,从2016年12月起她4次起诉离婚,均被驳回,期间她多次遭到陈定华威胁报复,父亲、弟弟曾被打伤。

8d313482758bed2ed27dba058c35a7e0

宁顺花

4月21日,宁顺花告诉封面新闻记者,第一次诉讼前的同居期间已被多次家暴。宁顺花称,第一次家暴大概发生在婚后三个多月时。“也是因为赌博,”宁顺花称当日她被陈定华扇了耳光。

宁顺花表示,两人于2016年6月登记结婚,婚后一个多月发现丈夫有赌博的习惯,两人因此多次争吵。“我们一共才共同生活5个来月,在一起生活的时候就有五六次(家暴)了。”宁顺花称,这一阶段她并未报警。

对于此次延期开庭,宁顺花表示心情非常失落。

18a9a40adb77b6a5f0db1d0c91df4238

衡阳县法院

律师:此前法院判决“存在矛盾”

熟悉该案的曹远泽律师告诉封面新闻记者,婚后存在家暴情况,但没留下什么证据,保存下来的证据距今时间较久,未作为证据提交。

他认为此前的诉讼中,女方已提供了充分的证据来证明第一次诉讼后存在家庭暴力,可作为情感破裂的依据之一。“家暴包括身体上的殴打,精神上的威胁。所谓的家庭暴力并不一定针对配偶本人,针对近亲属的也算。威胁也算家庭暴力。”

曹律师也表示,“判决书已经认定了存在家暴的事实”,但最终法院又认定情感没有破裂,存在矛盾。

丈夫:“我对原告十分钟爱” 申请搜集新证据

根据衡阳县法院的通报,此次延期开庭的原因,是因为陈定华“申请搜集新证据”。据记者了解,陈定华因扬言报复,于4月17日被行政拘留10日。4月22日,封面新闻记者多次尝试致电陈定华,电话一直显示忙线中。

陈定华为何对宁顺花不能“放手”?在法院的判决书中或许能找到一些原因。

根据2020年8月衡阳县法院最近的一次判决书显示,陈定华辩称:双方自由恋爱,期间曾有过赌博行为,原告也一起在场,后来已完全改正,未再赌博。登记结婚后,夫妻关系较好,一同协商装修房屋等。我对原告十分钟爱。由于在装修房屋时,夫妻间产生意见,原告即擅自外出,我多番寻找,希望夫妻和好。原告多次诉请离婚,无正当理由,我愿意用实际行为给原告幸福,坚决不同意离婚。

陈定华的这份“爱”似乎过于偏激。判决书还显示,陈定华因对原告律师有过激行为,还曾对原告亲人有过激言行,多次被公安机关拘留。法院曾多次为宁顺花发出人身保护令。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram