茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女孩子会在乎自己男朋友谈过太多个前女友吗?

心理学小姐姐的回答

前女友这个魔性的话题,前面还加了一个量词「太多」,给人一种很不好的感觉。

喜欢总伴随着占有欲,占有欲让人看起来宛如制杖。

制杖VS贩剑

占有欲是一件很莫名其妙的东西,一旦膨胀,现在与未来都无法满足,因为它喜欢追着过去跑。

在追逐过去的过程中,会产生一种叫做嫉妒的情绪,这种情绪对于女生来说有着致命的吸引力。

嫉妒是指当与个体自我概念有关的重要关系受到真实的或想象的威胁时,个体产生的一种消极的情绪反应。 嫉妒涉及的范围很广,包括对他人的地位、工作、爱好、女友或男友,甚至穿衣打扮。
——侯玉波《社会心理学》

  • 你谈过几个前女友?
  • 你最喜欢哪一个?
  • 有她们的照片吗?
  • 为什么跟前女友分手?
  • 前女友是怎样的人?
  • 我好看还是她好看……

简直是一个馒头引发的血案,关于前女友的话匣子一旦打开,就收不住了。

答应我,下次遇到类似问题时,请看着她的眼睛。

这都是过去的事了,在遇到你之前,我从没想过还可以这样爱一个人。

v2 40f0dc78862e344cdfbf6b3043f99c5b 720w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram