茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女童死后 意大利封TikTok

23/01/2021 - 19:13


意大利周五1月22日宣布暂时禁止年龄无法保证的用户访问TikTok。这是一名女孩在这个社交网络参与 "围巾游戏"死亡后,当局采取的紧急措施。

意大利个人数据保护局在一份声明中宣布"立即封锁这款中国社交网络(TikTok)",一直到2月15日。在这个日期之前,TikTok必须让自己符合意大利监管机构的要求。

据该独立权威机构的详细说明,具体来说,这意味着TikTok被禁止使用 "未确定绝对安全年龄的用户的数据"。

这一决定是在西西里岛巴勒莫市一名10岁女孩在TikTok上玩儿游戏死亡几小时后作出的。这名女孩参加 "头巾游戏 "挑战时,用手机在TikTok上拍摄自己窒息的过程。

意大利数据保护局指出,尽管这名女孩的年龄低于TikTok规定的最低13岁限制,但TikTok公司并没有拒绝她注册。

意大利个人数据保护局曾在2019年12月对TikTok提起一项诉讼,指责这家中国公司 "不重视对未成年人的保护,让小孩子很容易规避注册禁令,并指控该公司给用户的信息不透明、不清晰,其预设设置不尊重个人隐私"。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram