茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

女装啥时候能有几个大口袋啊?!

2022-09-18


最近的脱口秀综艺大家看了没?两位女演员对女装口袋的吐槽,真的戳到了我的心坎里。

就是说,女装的口袋啥时候能有几个大口袋啊?!

GiBGAUFEejRS6DBIVfzF36BLHlT1EgOC Q0 fKUR6McAAgAAMAIAAFBO
看朴赞郁《分手的决心》,汤唯和朴海日饰演的男女主一起逛寺庙。

男主的衣服口袋就像哆啦A梦的大口袋一样,汤唯从里面掏出了唇膏、墨镜、清新口气糖……真的什么都有,让我羡慕坏了。

和朋友聊天的时候还发现,他的口袋一共有18个(虽然是专门定做的)能装下一个世界。

我不喜欢背包的朋友就希望身上都装好所有东西,可女装的口袋总会又小又浅,尤其是夏装的裤子。

但她最近发现了一个解决办法:

eQkOvQLbaus9ClYMvbBPSIYTfaNjdYLu pnIymKFDOGWAQAAsgAAAFBO
无性别主义服装。

其实近几年,随着时尚观念的发展,许多人都重视个性的表达和自由的选择,无性别穿搭风也越刮越火。

一些无性别主义时尚品牌也随之崛起,让大家在穿搭消费上有了更多的选择。

想找大口袋?

去看看这些牌子吧!

gYnuAZaVeYNoMaNIYP8WCeHzjow7ceBYKSYD562B 2c4AgAATQMAAFBO
那我们今天就来详细说说无性别穿搭:

1. 无性别穿搭发展历史
2. 无性别穿搭代表人物及穿搭要点
3. 推荐品牌or店铺
无性别穿搭怎么来的,想穿它可以怎么搭,当然还有店铺的链接直接拿走,心急的小伙伴可以直接拉到最后~
FCwkMSDv 4LMvYdUB9qyhtiQYntaTpaXwb0Qi4zW2S44BAAAYAIAAEpQ
由来已久的无性别穿搭

17-18世纪

 
欧洲贵族对服装极致的考究,为了达到繁复华贵的要求,在男装的设计上开始出现女性化的特征,比如蕾丝、褶边、印花等元素。
 
nFduaPBWsuN29IprOHpjGqAiXZHvi6 2mdWZ0pBmuJ1YAgAA2QEAAFBO
 
法国国王路易十四也是位爱美的汉子,为了遮盖腿毛以及凸显腿部的肌肉线条,穿上了丝袜。当时的贵族也纷纷效仿,穿上丝袜,秀出美腿。
 
自此,丝袜成了当时的爆品,甚至是权力、地位的象征。
 
这位“带货达人”还不满足,为了显示自己的高大威猛,配得上君王这个称号(据野史记载,他身高1米56),他特意让工匠打造了一款高达5英寸的高跟鞋(5英寸≈12.7厘米),这算是近代历史上真正意义的第一双高跟鞋了。
 
4UMoeIiWT9gKWLOL4SFDHQKMcs4SvrLk ZVEpdKotIk4BAAA wUAAFBO
 

20世纪60年代-90年代

如果说19世纪以前的无性别穿搭是由皇室贵族带领的,那20世纪的无性别穿搭应该是由一些时装界和音乐界的KOL发起。
 
香奈儿女士以男朋友的西装裤为蓝本,设计出第一条女士裤装,香奈儿让裤子第一次以时装的名义走入人们的视野。

热知识:为什么是第一条?1800年,法国法律规定:女性不准着裤装,任何想穿裤装的女性必须先得到警察的允许。
 
NwpdLFpyejbm UlaJm3maWgBClYX 2V9 kP3V9zaezAAQAA2gIAAFBO
 
1966年,Yves Saint Laurent (伊夫圣·罗朗)推出了著名的“吸烟装"(Le Smoking),完成女性在正式场合也可以穿着裤装甚至是整套西装的着装革命。
 
2bp 3ctoa1QHO
 
1972年, David Bowie在《The Man Who Sold The World》封面中,他穿着亮蓝色绸缎面料"男士连衣裙"斜躺在躺椅之上,这套打扮对时尚无性别及多元化审美带来了深远的影响。
 
XYKUYyS9dfFwu7YMwCKRJXYX o4kPlZev53JIVPp30vQAgAA0AIAAFBO

 

21世纪

当今的时装界,奢侈品时尚品牌对无性别穿搭依旧有着巨大的影响和引导作用。
 
Thom Browne算是无性别穿搭的坚定拥护者,历年来,女装的设计灵感离不开西装、马甲、领带三件套。
 
987uU4Fwna
 
2015 秋冬男装秀运用了类似于德普式“疯帽子”的设计理念,黑白两色互相衬托,以各种夸张离奇的面纱为点缀,男模特的下装大多数都是长短不一的裙装
 
 
2020年秋冬成衣秀采用的男女同款双人同台走秀模式,充分彰显了性别无边界这一主题。
 
 
2022年 Prada 男装春夏系列上也出现了无性别穿搭单品:裙装花纹超短裤,额,不能说毫无美感吧,只能说腿毛毛很性感。

但这正说明了在品牌在尝试,在越界,无性别穿搭即将成为品牌很重要的设计理念。
 
 
当然,践行这种风格也不必剑走偏锋,不用夸张到男生穿上短裙、丝袜就上街“行凶”。

只要理解无性别穿搭的代表元素或单品,合理搭配,在日常生活中也能出彩。

3ufZLIP1e25TT5o7g9bqQ1ySRAKeYLc YNIAbiXrZLvUAwAAvgUAAEpQ
 
穿搭模范
澳洲博主:Petra Mackova
 
SvghZ7igCGQ4b0Nkmg3vVXu9TBh6jMVEgaJj2hXJKIvMAwAAvwQAAEpQ
 
Petra Mackova 是一位澳洲博主,她的简约风格被许多人所喜爱。

其中一些无性别的穿搭非常值得我们参考,我总结了3点:
 

1. 颜色

 
女生无性别穿搭中第一要义就是色系

除了熟知的中性色黑、白、灰,还有大地色系蓝色系,这些颜色和那些甜美且自带女性特质的色系区别开来 。
HjXgzTEjJu8Ht1n
大地色系
pHOKOVWDnW1mu3lraxA9M2S9jHUHT AQsoSw3fmAsigABAAALAEAAEpQ
蓝色系
 
黑白灰的搭配是最基础的,容易操作,适合萌新妹子。
 
同时,黑白灰的整体冷感会比较重,如果不在意这点,直接出街也莫得问题;在意的姐妹可以选择一些亮色或者金属材质的配饰做点缀。

 
大地色系如同它的的名称一样,安全、可靠,穿着起来会带有温暖的感受,干练中透露出一丝温柔。

779JtqAL22v C1pz
 
浅蓝色可以体现出“小男孩”的朝气和淘气,随着蓝色的加深,又展现出“大人”的稳重和内敛。
 
qT
 

2. 衣服版型

 
无性别风的衣服版型绝大多是直线型的。

挺阔的版型+精简利落的裁剪,掩盖女性柔软的身段和曲线,男友感up!up!up!
71Bn rKD7z2bufHyfgPY3yfndVJoP5pJEve0QMZ45av0AwAAVQUAAEpQ
 

3. 细节配饰

 
去掉繁琐的穿衣花样,简洁的装扮更需要佩饰的加持,手表、项链、皮带、包包的选择可不要掉以轻心。
tvSIIzrf6GJahR6CURl9GhIkupbiwNBPHkoV5Ve7cSnrAwAAXgUAAEpQ
 
穿搭范本
韩国模特:Hyeokjin  Eum
接下来是一位男生代表人物,他可以算是王者段位,几十颗🌟的那种,女生、男生都可以参考他的穿搭。
 
Hyeokjin Eum 是韩国知名ins博主兼模特。
 
 
他虽然是个男生,但从来不把穿衣风格框死在所谓的「男性元素单品」里,反而会出现更多的「女性元素单品」色彩丰富,风格超级变变变。

 
穿搭要点,也是3个:
 

1. 颜色

 
色谱图拿出来,点到哪个就穿哪个~
 
HyeokJin Eum说是“彩虹boy”也不为过,他喜欢把各种各样的颜色穿在身上。

FwraIu YQLfznOBU7PDznIAmnqwfDrT NrA 9mggNU0dBAAAZwEAAFBO
但每次穿比较抢眼的颜色时,也选择搭配一件低调的的衣服进行中和,柔美的同时还掺杂着男性独有的清爽,让人赏心悦目。
 

2. 女性元素单品

 
不畏惧女性元素单品,反而要亲近它、熟悉它、降服它,半裙、高跟鞋、腰封运用得当,都能起到点睛作用。

ySYd1IEHwVtjasbNUJMK9HUZeVTzCY hPt1LBkSAfBMdBAAAYAIAAFBO
 

3. 叠穿

 
不同材质、不同版型单品的叠穿会减弱单品的存在感,但重要是可以增添整体的层次感和对比感,让你的穿搭更加高级和有趣。
D9ejfnL ZGIRcnlGuPIenCFwzy0XG7ioGlvIiB jmHU4BAAAYAIAAEpQ
 
说完参考系和要点,我们来看看有哪些无性别主义品牌和店铺,喜欢的姐妹赶紧Pick一下呀~
 
去哪儿买?


Bosie 伯喜
价位:99-2000元
接:https://m.tb.cn/h.UXLaaXf
2輹Zhi6$LION2D389N0$:// ZH9102,打開/

 
国内很出名的无性别服饰品牌,Bosie的品牌理念是“NO GENDER.NO BORDER.”即“无别无界”。
快速迭代,是Bosie的一大特色,基本两周上新一次,配得上我们的“墙头”属性。
 
 
Bosie的服装款式多是落肩、宽大的款型,除了男女同款之外,当情侣装买也很合适啦。

KE2F7a1Q1Zl
 
再者,还有童装线Bosie Kids,服装向下延伸五个尺码,基本覆盖到身高1.2米以上的青少年,一家子的衣服都有了。
 
Wfcp4ea7YT6UdTSdVwfuvD6cy4sKTG0G5IXat6D1sihvAwAANgQAAFBO
 

Margaret Howell
价位:800-10000

链接:https://m.tb.cn/h.UXLXbhM
6覆ZHI4$pdrr2D3m2lK$:// MU5183,打開/

半世纪以来,Margaret Howell 一直坚持着英伦、极简、优雅的设计风格,从未改变。

Ru09jXUehEoRqLvrUWWA6SzXbKP0S7sLeRl4WbsYcc2AAgAAkQMAAFBO
网上也有网友戏称:Margaret Howell是优衣库女孩、男孩的终极梦想。
 
SNYf5u8GzeyuJd1aM3dpwc V2 o1LXHktPJhzCJyM2s4BAAAVwIAAFBO
 
品牌创始人Margaret Howell在1972年成立了个人同名品牌,最开始设计的是男装,这和她在少女时就酷爱穿男装不无关系。

fKqkTPAJdc5D3nPMEZuXIvw Vj7Sf5do51JpyBZS0f8ABAAAVQIAAEpQ

到后来,女装单品的问世,设计元素的互相融合,造就了现在的“MH”风格
 
r bGcwC9ue94sdNbp4Hd0iapM0B BYc1SzWsSFF3No84BAAAFwYAAEpQ
 
材质上,多采用英国的高质感羊毛与极佳手感的棉麻面料,同时,剪裁和做工都达到了相当不错的水平。
 
0YKP4twlwgkPNU 7XATjrRtiQxoRWsOLAGv m8DRrfo4BAAAKgMAAEpQ

 

KOUEMGI空味 
价位:29-400

接:https://m.tb.cn/h.UYE2gq0
7Fuzhi0$E6x62D3MX0j$:// MU6304,打開/

真正平价的🍑店铺!

大部分的价格衣服在100-200之间,日系风格
 
LtQEELsQU160
 
喜欢日系穿搭的姐妹,可以借鉴产品图的搭配,直接照搬!

MIXSEVEN

价位:39-1000元
链接:https://m.tb.cn/h.U1JmBJG
1輹Zhi8$Frgp2D3ooKR$:// MF1001,打開/

是一家🍑店,大部分单品在200-400元之间。
 
4GoykTcQE7wX9o QVNfjwa6b7pG2i6V9z99GXZWmp0c4BAAAoAUAAEpQ
他家在普通基础款之上,还多了些紧跟潮流的设计,看起来更年轻时尚

大多数人都能在里面都能选到自己喜欢的单品,所以可以在他家多花点时间来逛一逛~
 

ULD:unlabeled

价位:129-3000元
链接:https://m.tb.cn/h.UYE5EhT
4fu質7$4wj72D3scja$:// CZ6135,打開/

FJmOBK3
 
大部分夏秋单品在200-500上下,也都有男女同款。
 
他家主打日系轻熟风,注重面料和工艺,有自己的小设计和品味。
 

Crying Center哭喊中心

价位:26-600元
链接:https://m.tb.cn/h.U1JIMtY
9輹Zhi1$d5f12D3tzdF$:// ZH9102,打開/

 
薄款在200元以内,冬装在400-500元之间,也是性价比之选
 
他们就是主打工装款,种类多样,对身材的包容度很大。他家也出了一批不错的包包、配饰,周边相当小众有范!


今天的内容就到这里啦,与其说无性别穿搭是一种风格,还不如说是一种态度。
不因我是谁就应该穿什么,而是我喜欢就穿什么。

n6yBNgRgXJQAphqgj8z3mFKKjFq5bl3NBM61waueYQ3UAwAAvgUAAEpQ

还想看我们讲讲这两年大热的小香风吗,点赞过100就写哦!

l2kqr0vFZU W75wn1RcMa8zYW0vUHOZ4JYVrajElAX84BAAAbgEAAFBO
点击图片直达
更多近期精彩好文
8OpOaP1EAl8vMZX0iTPIqWId7JCArW4JJSsWi2iF5N3oAwAA4AAAAEpQ
ngR3eVrM9ot89AEa0aTVXr3rCHBOFCvYKRmL3n1XwLjoAwAA4AAAAFBO
vumookmPgSAIDkR5ArYB1Zgt iXXNtXlIqFstOgBpSPAAQAAwAEAAFBO

活儿姐

朋友更喜欢秋冬,不喜欢夏天的理由就是秋冬外套口袋多。

PpGigfvSzpvY 49xomv5d1nS8PF YiRYBXUjCLSb ZfoAwAAzAEAAEdJ
本文来自果壳,未经授权不得转载
如有需要请联系[email protected]
(欢迎转发到朋友圈~)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram