茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

好大口气!赵立坚:拜登政府要记取川普错误教训

好大口气!赵立坚:拜登政府要记取川普错误教训

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

中国外交部发言人赵立坚表示,希望美国新一届政府吸取川普政府对华错误政策的教训,客观理性看待中国和中美关係。 
 图:翻摄中国外交部

美国总统拜登上任后是否延续川普政府对中国的强硬态度受到国际关注。拜登日前表达希望「耐心」处理与中国的关係,中国外交部发言人赵立坚今(26)日则摆出强势态度,批评川普过去採取一系列干涉中国内政、损害中方利益的错误行径,希望美国新一届政府能够吸取教训,客观、理性看待中国和中美关係。

白宫发言人莎琪(Jen
Psaki)日前表示,过去几年中国对内日益威权,对外日益独断,对美国的安全、繁荣和价值观念构成了明显挑战,美国正与中国处在激烈竞争中,拜登打算以「战略性耐心」来处理与北京的关係,未来数週将就此一问题与国会两党议员以及国际盟邦和伙伴商议。

赵立坚今天在例行记者会上回应媒体相关提问时指出,过去几年,川普政府犯下方向性错误,将中国视为「战略竞争对手」甚至「威胁」,并採取一系列干涉中国内政、损害中方利益的错误行径,导致中美关係出现两国建交以来的异常严峻局面,这不符合两国人民的根本利益。

赵立坚表示,正如中方多次指出的,中美作为两个大国,在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣等方面拥有广泛共同利益,肩负特殊重要责任。「中美两国合则两利、斗则俱伤,合作是双方唯一正确的选择。」

赵立坚强调,希望美国新一届政府能够吸取川普政府对华错误政策的教训,客观、理性看待中国和中美关係,採取积极、建设性的对华政策,同中方相向而行,聚焦合作,管控分歧,推动中美关係重回健康稳定发展的正确轨道。

另对于拜登将致力于防止中国企业滥用美国资讯,并确保美国科技不会成为「中国恶意行为」的帮凶,赵立坚则吁美方不要将科技问题政治化、武器化,停止对中国的无端指责抹黑。



ButterflyGarden 发表评论于

新冠病毒,全球都吃了土共一大哑巴亏,很难相信各国会把这口气咽下去,不让土共付出代价。

lzh0007 发表评论于

根本无须评论,方显霸气

kingsw 发表评论于

文科生治国讲理念,讲情怀;理科生治国将数据。长治久安文科生的政客更加能够忽悠,打贸易战,却撇开数据说话,那就是作死。

八哥 发表评论于

川谱就是被中共病毒搞下去的, 赵立坚说的没错。 掰蹬 要记取川普教训, 要么降, 打,就要一下子按死, 不然后果很严重

还是老李 发表评论于

手里大把照片呢,这算说话算客气的了。拜登心里有数。

主要看评论 发表评论于

老曹 发表评论于 2021-01-26 09:43:00

这个赵立奸又喝高了

=====================

那个什么迎春姐可能也要发情了吧?

nyfan 发表评论于

是啊,要不然给美帝一个COVID -20 lol

北卡山人 发表评论于

哈哈哈,牛掰小监监,毳毛毛们爱死了你

West_East 发表评论于

双方这种关系,这口气算是正常吧。

毕竟美国派军舰在南海,不是中国派军舰在墨西哥湾;

是美国主动制裁香港,不是中国制裁DC。

tryyyyyy 发表评论于

川普的失败说明了什么?

63戒 发表评论于

中国现在就是小人当道,看看十年,二十年后,中国会成啥样子吧, 一定是凶多吉少

注册很麻烦 发表评论于

真的厉害了

tryyyyyy 发表评论于

阿富汗都赢不了,还欠揍。

吃素的狼 发表评论于

呵呵,人家穆罕默德赵,训斥败登党支部,不过是穆斯林的习惯,直白了一点,习惯了就好。

咏月 发表评论于

中国如果以为川普的失败表示美国人民不再接受阴谋论,中国威胁论不再会影响美中关系,那就大错特错了!

西方主流媒体多年来放弃了以前新闻尽量报道事实的原则,把宣传西方价值观放在了第一位;这思想主导使得媒体记者针对集权国家的报道,是使用各种高超写作技巧,在不说谎的前提下,以类似阴谋论的手法,让公众对集权国家产生质疑和反感;

这个手法西方主流媒体很少会用在对自己国内的新闻报道中; 一方面是多少违背新闻媒体道德,二是在言论自由的国家,事实真相比较容易被发现,歪曲报道很可能会损害媒体人自身的声誉。

偏偏一个道德水准不那么高的川普,自以为找到政治上制胜的法宝,靠阴谋论当选了,还指望用阴谋论让自己联任; 但是在美国行不通了,只有极端份子和缺乏教育的人, 会相信那些针对美国民主制度司法体系的阴谋论。

这并不等于说,美国人民不会继续质疑集权中国的制度和司法体系。中...  查看完整评论

老曹 发表评论于

这个赵立奸又喝高了

tryyyyyy 发表评论于

是吓傻还是战狼?

十里桃花在水一方 发表评论于

这是欠揍

xidada 发表评论于

现在牛逼哄哄,川普在台上时吓傻了眼...

泰傻 发表评论于

习爷轿前双狼站

胡锡进与赵立坚

随便哪个一声吼

川普拜登皆胆寒

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram