茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

好消息!新研究:施用这药死亡率降8成 仅1-2美元

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

希尔博士指出,施用「伊维菌素」的疗程价格非常低廉,仅1、2美元,若被后续证实对新冠肺炎有疗效,将是发展中国家对抗此顽疾的重要武器之一。(法新社)

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐各国,全球累计8560万人确诊、185万人死亡,去年曾受各界关注的抗寄生虫药物「伊维菌素」(Ivermectin),在最新一份前期研究报告中被认为具有变革性疗效,可将住院患者的死亡率降低8成。

综合外媒报导,本为治疗寄生虫药物「伊维菌素」自去年中便传出可能对武汉肺炎具有疗效,我国长庚大学新兴病毒感染研究中心曾与澳洲蒙纳许大学生物医学研究所合作,研究该药对于武汉肺炎感染者病情的抑制作用。

英国利物浦大学非经传统方式发表的一份研究报告中,科学家针对1000多名武汉肺炎住院患者进行11项测试,其中接受「伊维菌素」治疗的患者康复的时间比平均值短了一半,且死亡率也大幅下降80%。

负责此研究的利物浦大学研究员希尔博士(Dr. Andrew
Hill)表示,这次研究透过全随机对照试验的标准进行,患者被随机分配了药物或安慰剂,最终观察到显著差异。

希尔博士进一步指出,施用「伊维菌素」的疗程价格非常低廉,仅1、2美元,若被后续证实对武汉肺炎有疗效,将是发展中国家对抗此顽疾的重要武器之一。

儘管此早期研究传出令人振奋的消息,学界仍提醒,目前此实验尚未通过同行评审,且涉及的病例太少,各界应谨慎看待此一消息。

我国长庚大学新兴病毒感染研究中心曾与澳洲蒙纳许大学生物医学研究所合作,研究该药对于武汉肺炎感染者病情的抑制作用。

======================================

长庚大学在台湾么?武汉肺炎是什么肺炎啊,没听说啊,应该是新冠肺炎啊。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram