茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何理解乌空军发言人称「部分落入波兰导弹部件可能是我们的」?若属实,会造成哪些后果?哪些信息值得关注?

点评校尉的回答

波兰:俄罗斯要攻击我了!

美国:是乌克兰。

泽连斯基:不是我!

拜登:你再说一遍?!

泽连斯基:我也不是100%确定....

北约:你完了!

乌军方:可能是我们干的!

……

波兰被炸事件,剧情比电影还精彩。

爆炸后波兰说导弹是俄罗斯发射的。毕竟导弹残骸是S-300,有物证,加上脏水只要往俄罗斯泼准没错,政治正确,国内国际都欢迎。于是波兰总统杜达立即给拜登、苏纳克、马克龙和朔尔茨等这几个重量级大哥通电话,七国集团召开了紧急会议,北约也开会。

北约第4条规定:当北约任何一个成员国认为任何一个盟国的领土完整、政治独立或安全受到威胁时,北约成员国应对此共同协商。

地球大管家联合国秘书长古特雷斯表示关切,眼看着事情马上闹大一样。吃瓜群众已经准备好板凳前排看戏。

v2 2cb36cae57bd9c7282cbf56fa843be8a 1440w

虽然后来屎盆子扔来扔去,但很显然是乌克兰想利用波兰被袭拉北约下水 ,挑起和俄罗斯战争,从而避免自己被抛弃和单挑俄罗斯。

乌克兰也是被逼无奈。美国中期选举民主党失去众议院后,再对乌援助的不确定性,让泽连斯基坐立不安。

但里面的逻辑是,把北约拉下水就是等于把美国拉下水。这把美国惹恼了!CNN说,泽连斯基要求与拜登通电话,但拜登都没有搭理他。

其实在泽连斯基把这事往俄罗斯头上扣之后,美军方沙利文就立即给他打电话,“在谈论这一事件时要更加谨慎”,实际上就是警告别乱说!

那么导弹是不是乌克兰扔的呢?

S-300是俄罗斯知名防空导弹,但俄乌曾是一家,特别是通过残骸看是5B55KD/R系列,起码是30多年的老古董,乌克兰存货也不少!

美国和北约所公布的“初步调查报告”显示:

落入波兰造成民众伤亡的导弹,是乌克兰军队S-300防空导弹。按照美方官员的说法就是,当时乌克兰军队正使用这种导弹拦截俄军巡航导弹。

看图片:

v2 69568cbf9d734af00d024853c710de42 1440w

v2 1056d3148c4fed09e8317713ca6ec033 1440w

再看俄罗斯, 以目前俄军的力量以及内外局势,根本不足以发动对波兰等东欧甚至北约国家的战争,所以俄罗斯向波兰仍导弹真没什么动机,最起码主观上排除了。

而美国在第一时间已经捋清楚了里面的逻辑和利害关系:

如果美国真想找俄罗斯麻烦,即使这事与俄罗斯完全无关,以美国的能力和德性,嫁祸俄罗斯根本不是难事。

但问题是一旦认定是俄罗斯干的的,性质就不一样了,会引发北约和俄罗斯爆发直接冲突,美军被迫参战,这绝不是美国想看到的!

所以这点十分确定,就是美国不想引火烧身,必须压下去。

于是拜登说:

这次爆炸,很可能是乌克兰防空导弹落在波兰的结果……

受害方波兰一看老大发话了,不敢再矫情,赶紧借坡下驴,放弃动用北约第4条。于是波兰总理莫拉维茨基:

事态发展和夜间收到的情报,使我们确信,这不是对波兰的蓄意攻击,据我们的信息,没有进攻波兰领土的计划,因此,我们没有启动第4条,但保持它备用。

波兰放弃使用北约第4条,大家都松了一口气,泽连斯基除外。

当然闹个这么大的乌龙也不能白让俄罗斯看笑话,顺便甩他一丢shi。于是北约秘书长斯托尔滕贝格发话:

在波兰爆炸的导弹,很可能来自乌克兰的防空系统,但俄罗斯应该对此事件负全部责任。

俄罗斯:最近在看射雕英雄传,天下坏事都是老子干的!怎么滴?

不修炼成黄药师早晚被气死。

v2 560b472c70da543c8ae0e1e484f142ac 1440w

整个北约都统一口径商量好了,加上自己军方已经招了,泽连斯基还坚持啥?毕竟还需要西方的支援等米下锅呢。

由此可以得出结论:

在国际政治上,立场决定行为!

泽连斯基希望北约启动第四条的紧急磋商,再启动第五条的集体防御,所以导弹来自俄罗斯。

美国和北约不愿意和俄罗斯直接军事对抗,所以导弹是乌克兰防空系统失误。

波兰想借机搞俄罗斯,但又必须听令于美国,所以放弃启动北约第4条。

乌克兰害怕得罪金主爸爸,于是改口不是100%、有可能是我们干的…

v2 62e4ad0564aafccadc1f6cf3d3c1a26e 1440w

放狗咬人,希望的是狗替自己咬人,而不是自己亲自上去咬;当然试图拉主人一起上嘴咬的狗也不是好狗。

说白了,泽连斯基想靠一枚导弹拉美国下场就是异想天开。美国支持乌克兰和俄罗斯“战斗到最后一个人”,挑起乌克兰局势,目的是收割欧洲,消耗俄罗斯,破坏俄欧关系。怎么可能让乌克兰这个提现木偶反过来左右自己的计划,还妄想拉自己下水?

所以,是谁扔的导弹已经不重要了,反正不是俄罗斯扔的,也不能是俄罗斯扔的,如果非要找个人担责就是乌克兰吧!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram