茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何理解乌空军发言人称「部分落入波兰导弹部件可能是我们的」?若属实,会造成哪些后果?哪些信息值得关注?

王小板儿的回答

乌克兰明显是飘了,以为美帝已经扛不动刀了,还好经过了社会的毒打,终于理解了“笑”的真谛!

这就对了,父慈子孝才是和谐社会!

在美国和欧洲大部分国家都不想亲自下场参战的情况下,乌克兰的坚持没有任何意义,更重要的是美国不会受价值观的绑架,那话术都是忽悠盟友的!

拜登亲自认证了“波兰东部边境的爆炸是由乌克兰防空导弹造成的”之后,斯基的解释显得格外苍白无力,而波兰也终于认清了形式,及时拨乱反正。

那么,真的是乌克兰的失误么?

怎么可能,波兰有美国及北约部署的防空系统,如果乌克兰因失误导致导弹飞往波兰,波兰最起码会有预警。否则,北约的预警系统难道是废物、摆设么?

难道是俄罗斯的矛击碎了美国的盾?

不管逻辑上是否能自洽,既然美国老大已经写好了剧本,剩下的就需要小弟帮忙完善了。

v2 eea3080082d407244587b3a3c12cc8fb 1440w

所以北约的秘书长延斯·斯托尔滕贝很快改口称,北约没有证据表明导弹“飞抵”俄罗斯是蓄意所为。看看,还专门用了个“飞抵”。这就是语言的艺术。

不仅如此,为了给乌克兰找台阶下,北约还恬不知耻地说,“虽然是乌克兰方面的防空导弹造成不幸,但这是为了拦截俄罗斯发起的导弹袭击,最终责任应当由俄罗斯负责。”

话都说到这份上了,把乌克兰的责任都摘干净了,乌克兰似乎还没有领会老领导的意图。

v2 8689a9ff827f42161b7126532fdde478 720w

乌克兰国家安全与国防委员会秘书丹尼洛夫还在扬言称“我们准备转交能证明俄罗斯痕迹的证据”、“乌克兰不同意西方国家关于落在波兰的导弹的乌克兰起源的结论,并要求允许其代表前往事件现场”

这就有点不知进退了,所以昨天美国福克斯新闻就说了:弗拉基米尔·泽连斯基只是一个试图引发第三次世界大战的“肮脏的演员”。

波兰泽连斯基最好小心一点,在大国博弈面前,千万不要逞能。美国能把你捧上天,也能把你送进地狱。

换言之,之前说好的北约集体自卫条款,居然就神奇的失效了。没有人提议万蛋齐发攻击乌克兰,更没有人关心是不是俄罗斯干的,西方人想的只是怎么给俄罗斯放血,这就是俄军在战场上拉胯所带来的恶果。

据说下图是拜登对北约主要的另外6国通报是乌克兰对波兰发起导弹袭击时,北约几个国家的领导人的表情,一个个都跟吃了那啥一样。

v2 97576fa8ee91ca7dde9dfd1443370d6d 1440w

这说明美国压根就不想和俄罗斯直接冲突,更不用说开战了。如果美国想和俄罗斯开战,那么这颗乌克兰发射的导弹是多好的借口啊,连洗衣粉都不用了。

如果北约直接参战,那就意味着,美俄战争全面爆发。对俄罗斯而言,打常规战是不可能打得赢北约的,俄罗斯唯一的选择就是核战。

v2 1220a7519b4d09bba383f2133bbbd080 1440w

爆发核战争不符合美国的利益,不符合北约的利益,更不符合全人类的利益。显然,波兰在拱火,乌克兰也在拱火,但拜登在灭火。

美国想要的是,俄乌保持低烈度战争,用持久战去消耗俄罗斯,让俄罗斯陷入乌克兰战争的泥潭。这样做的好处是,既不用美国大兵去卖命,又能拖垮俄罗斯,倒逼俄罗斯内部崩溃,重演苏联分裂的历史悲剧。

因此,美国对乌克兰的援助也有一条底线。这条底线就是:北约不公开直接下场。美国要打的是一场代理人战争,而不是俄美战争。

v2 69e857a1ac730e24a67f8075192cf8a1 1440w

这次事件很可能是波兰自编自导的苦肉计,意图给自己出兵乌克兰,实质性占领乌克兰领土创造机会。当然也可能是斯基为了挽尊不得已而为之,毕竟美国的后宫那么大,不整点活很可能就会被打入冷宫。

毫无疑问,波兰是渴望将势力深入到利沃夫州的。毕竟,利沃夫州在历史上是波兰领土,是被苏联掠夺后,划分给乌克兰的。波兰大肆宣传这一事件,就是为了扩大波兰军队在乌西的影响力。

可惜这事波兰做不了主,美国也不会让波兰得偿所愿。俄罗斯虽然不是第一肇事者,但却是最大的输家,要继续帮美国背锅。波兰挨了乌克兰导弹的误击,北约则又找到一个集体对乌军援的借口,继续利用乌克兰去消耗俄罗斯。

至于波兰、乌克兰两国,显然是实力不能胜任自己的野心!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram