茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

如何看待《唐探3》在薇娅直播间售出105万张,电商直播是否已成为电影宣发新渠道?

血公子的回答

先说结论,《唐探3》能够在薇娅直播间取得105万张的预售票成绩,其实一点都不意外,以薇娅常年在排行榜第一名的业务能力和带货能力,这个成绩在意料之中。

话说当天薇娅直播间观看量达到1856万+,整体为电影宣发带来的曝光量突破一亿,而这105万张预售电影票的成绩,也造就了一个电商直播售票的新纪录。

v2 f377336abbd5339aa37f227a7512db1a 1440w

我个人认为,固然可以说电商直播成为电影宣发的新渠道,但目前整体模式下依然无法缺少最重要的一环,如薇娅一般的头部主播本身的影响力。

这主要是因为薇娅的直播间,是真正意义上的第一个全品类电商直播间,而她本人所具备的流量效应也是实打实的。

不仅自己一步一脚印从一个小主播做起来,粉丝粘性高,而且团队眼光长远,早早就涉及了更多的品类,因此积累下的粉丝圈层更广,更贴合电影宣发所需面对的人群。

而《唐探3》也并非第一个选择与薇娅合作进行直播售票的电影了,仅我知道的来过薇娅直播间的电影,就有最早的《受益人》,再到之后的《天火》《误杀》,还有去年年底的《拆弹专家2》——直接在薇娅直播间通过4轮的抢购,卖出了60多万张电影票。

甚至连来到直播间的刘德华本人,也感到格外地震惊。

v2 9c3dd83752c9503ae242f1c33ecbabbd 1440w

而且就在《唐探3》来之前,还有《你好,李焕英》以及《刺杀小说家》这两部同为春节档的热门影片来到薇娅直播间进行直播售票,也都取得了非常不错的销售成绩,所有预售票全部售罄。

v2 e74f01828c0917d58b8cd57370b4bd02 1440w

基本上我们可以说,薇娅的团队,因为起步早,以及粉丝群体更加适配的原因,在现如今已经拥有了一套成熟的,通过电商直播对影视作品进行宣发的模式。

换其它任何一个人的直播间,都不一定能够达成同样的效果。

所以与其说是电商直播成为电影宣发的新渠道,我甚至更愿意认同,是薇娅的直播间成为了电影宣发的新阵地。

如果对影视相关的信息有一定了解的话,就会知道2020年整体上,由于疫情的影响,整个影视行业持续低迷。到了今年年初,疫情又起,一时间春节档也有些岌岌可危,传统的网络营销实际上已经无法完全满足电影对于宣发的需求了。

而2020年又被广泛称为“电商直播元年”,直播带货的兴起,加之薇娅这种全品类主播的加成,都为电影宣发带来了一个新的机遇,和一条有着明确收益的新渠道。

其实这条渠道面向的,也不仅仅只是电影而已。像是此前新一季的《极限挑战》主MC阵容集体来到薇娅直播间一样,各种类型的影视作品,都可以借助电商直播这一渠道进行预热。

以后或许会有越来越多的电商主播增添这类业务,但就像此前分析的那样,如果想要取得更好的销售成绩,什么都有的“哆啦薇娅”实际上依旧会是那个最优选。

最后,就预祝《唐探3》在这一次电商直播上的成功宣发,能够为后续的票房带来一个质的飞越吧,毕竟我也期待这电影好久了~

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram